В Витебске появилось новое граффити. «Время летит. Живи сейчас!»

художник Ян Кузьмин рассказал, что оно означает

Работы художников, выпускников художественно-графического факультета ВГУ имени Машерова из стрит-команды команды Youfeelmyskill знают и любят жители и гости Витебска. Оригинальные граффити украшают трансформаторные будки в разных концах нашего города. Но, если раньше это были в основном портреты знаменитостей, то одна из последних работ ребят посвящена философской теме.

граффити, Youfeelmyskill, кузьмин

Граффити на улице Чкалова. Фото Саши Май

Граффити «Время летит. Живи сейчас!» появилось на трансформаторной будке в начале осени по адресу Чкалова, 10. Его авторы – Глеб Каштанов, Ян Кузьмин и Юрий Дубовский.

граффити, Youfeelmyskill, кузьмин

Фото Саши Май

Ян Кузьмин рассказал «Витебскому курьеру», что художники хотели сказать своей работой:

Смысл ее очень прост: жизнь летит очень быстро, а в погоне за ложными ценностями люди просто не замечают, как она проходит мимо.

Мы же хотели призвать людей к тому, чтобы они были счастливы в настоящий момент, жили сейчас, а не когда-то потом, когда станет лучше.

Конечно, нельзя жить только сегодняшним днем. Нужно строить планы на будущее, но при этом важно научиться ценить то, что есть: каждую мелочь, каждого дорогого вам человека, каждую прожитую секунду.

В картине мы использовали образ ребенка и старика с часами в руке. Ребенок целится из рогатки – это символизирует жизненные цели и устремления, а старик задумчиво смотрит на часы, как бы вспоминая прожитую жизнь.

Достигнуты ли цели не ясно, но понятно одно: времени осталось не так много, поэтому нужно его использовать для действительно важных вещей.

Фото Саши Май

Позитивное граффити появилось на здании Витебского приюта для бездомных животных.

Жесткие приключения Леонова в Витебске. Куда делся «доцент» с «козой».

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *