Позитивное граффити появилось на здании Витебского приюта для бездомных животных

Ян Кузьмин из команды Youfeelmyskill рассказал, что обозначает рисунок

Некоторое время назад Витебский приют для бездомных животных попросил помощи у художников-оформителей, граффитистов и дизайнеров в оформлении унылых стен здания.

Пост быстро разошелся по социальным сетям и собрал немало комментариев. И не всегда они были положительными.

Как бы то ни было, с начальником приюта Аллой Прасоловой связывались художники и предлагали свои идеи по оформлению внутренних стен. А несколько дней назад написал Ян Кузьмин из команды Youfeelmyskill и предложил нарисовать граффити возле входа в здание. Уже в этот понедельник свободный художник принялся за работу, а во вторник рисунок был закончен.

Ян Кузьмин со своей работой. Фото Аллы Прасоловой

Это авторский сюжет, – прокомментировал Ян Кузьмин. – Когда я стал думать, что хотел бы изобразить на здании витебского приюта, то эскиз появился буквально за полчаса.  Мне давно хотелось нарисовать именно мопса, и я точно знал, какие эмоции хочу передать. По задумке собака держит в руках большую кисть, которой сделана надпись «Возьми друга из приюта». Надеюсь, что работа получилась, как и задумывалось, очень позитивной и сможет поднять настроение и работникам приюта, и людям, которые сюда придут за питомцем.

По словам Яна, пост о том, что приют ищет художника-оформителя, ему Вконтакте сбросили сразу несколько друзей. Но в те дни молодой человек уезжал в командировку в Москву, потому не смог сразу взяться за работу. Но как только появилось свободное время (сейчас граффитист гостит у своих родителей в Витебске), Ян приехал в приют.

В Витебске можно увидеть немало наших работ, а вот животных в своем фирменном стиле мы еще не рисовали. К тому же, мы практически не занимались благотворительными проектами, а все в жизни бывает в первый раз. В общем, все сложилось – и я работаю в приюте,  –  рассказал Ян.

Художник признался, что до этого никогда не был в приюте и искренне не понимает, как люди могут выбросить на улицу животных, за которых взяли ответственность и которые ни в чем не виноваты. Тем бывшим питомцам, которые оказались в приюте, еще повезло – у них есть еда и крыша над головой, а каково тем, кто оказался на улице?

Сам Ян не отрицает, что со временем заведет себя питомца, просто сейчас сделать это не позволяют обстоятельства: постоянные переезды и съемные квартиры, но как только появятся стабильность и возможность взять на себя ответственность за животное, которое станет частью семьи, он это сделает.

Ян Кузьмин за работой. Фото Аллы Прасоловой

В приют Ян приехал вместе с фотографом и видеографом команды Youfeelmyskill Екатериной, и всего за два дня работа была завершена. Ребята надеются, что найдутся художники, которые захотят оформить и внутренние стены приюта и что как можно больше питомцев учреждения обретут своих хозяев.

Моя безмерная благодарность Яну и его спутнице Катеньке за потрясающий подарок приюту, за доброту сердец, за желание помочь нам, – прокомментировала «Витебскому курьеру» начальник приюта Алла Прасолова. – Эти ребята не нуждаются в рекламе. Их знают не только в Беларуси, и даже не только в России, они знамениты и в дальнем зарубежье. То, что они взялись за благотворительный проект – честь для приюта. Для нас это и реклама, и способ привлечь новых друзей, и просто позитивное настроение.

Работал Ян быстро, профессионально, очень аккуратно. Общаться с ним и Катей было легко и интересно. Потрясающе гармоничная пара, оба добрые, очень порядочные, очень милые. От всей души желаю им всяческих благ не только в творчестве, пусть всегда и во всем рядом с ними шагает счастье. Дорогие наши, от всех работников приюта, от всех наших хвостиков, от всех гостей огромное вам спасибо за подаренный на долгие годы позитив.

В Витебске новый начальник в приюте для бездомных животных. Знакомьтесь, Алла Прасолова.

Добавить комментарий


Loading...