В Витебске все готово к празднованию 7 ноября. Флажки, баннеры и даже подарки

почему Беларусь до сих пор отмечает годовщину Октябрьской революции

В Витебске все готово к празднованию 7 ноября: флажки и баннеры по городу развешаны, подарки подготовлены.

Фото Светланы Васильевой 4 ноября 2019 года

Напомним, Беларусь — единственная страна, где до сих пор на государственном уровне празднуют годовщину прихода к власти в России большевиков.

Почему Беларусь до сих пор отмечает годовщину Октябрьской революции, рассказал Президент во время посещения Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Александрова под Минском:

Я предложил: давайте (в Советском союзе было это)… 7 ноября будем заканчивать социальные объекты, стройки и будем народу дарить эти подарки. И народ оценит власть. Была такая идеология этого праздника предложена, — цитирует слова Лукашенко «БТ-1»

Например, в преддверии праздника в Докшицкой районной больнице после модернизации открылся административно-бытовой комплекс, в котором разместился пищеблок. Капитальный ремонт строители провели всего за три месяца. Кроме обновленного внешнего вида больницы появилось и современное оборудование, которое позволит разнообразить меню пациентов.

Александр Лукашенко пояснил, что страна не отказалась от своего исторического прошлого, не было в Беларуси, в отличие от соседних Украины, России, случаев сноса памятников советских времен.

Я это остановил сразу. У нас готовы были тоже сносить памятники, провести декоммунизацию, люстрацию — я это остановил. И мы от этого выиграли. Сегодня начали все возвращаться к тому, что критикуют: вот, памятники снесли. Мы никому не снесли, сохранили, — подчеркнул глава государства.

В свое время Лукашенко говорил:

Если люди привыкли отмечать данный праздник, то его незачем отменять.

Фото Светланы Васильевой 4 ноября 2019 года

В 2018 году во время общения с представителями трудовых коллективов дорожных организаций Александр Лукашенко заявлял, что 7 ноября — праздник мира и истинных прав человека.

7 ноября на площади Ленина в Витебске случился скандал.

РЕКЛАМА


3 комментария

  1. Почему Беларусь до сих пор отмечает?…Потому что день Сатаны…и сейчас Сатана правит бал…ну и отмечайте!

    • В стране, где помнят свою историю, есть будущее. С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции.

    • Не уважаемый сатанист. Бросай своего Сатану. 7 ноября народ отмечает праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции. Всех с праздником друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *