Железнодорожные вагоны в Орше разрисовали более десятка человек в возрасте от 18 до 30 лет

молодые люди проживали в разных регионах Беларуси и и оставляли свои рисунки по всей стране


Рисунок в виде граффити появился в ночь с 3 на 4 августа на одном из вагонов поезда региональных линий, находившемся на станции Орша-Центральная, сообщает телеграмм-канал «Милиция Витебщины».

По факту порчи имущества было возбуждено уголовное дело по статье 341 УК Республики Беларусь «Осквернение сооружений и порча имущества».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителям удалось установить неизвестных художников. Как оказалось, в состав этой группы входило более десятка человек в возрасте от 18 до 30 лет. Все они проживают в различных регионах Беларуси.

Свои рисунки граффитисты оставляли по всей стране. Для этого они специально приезжали на акции. Например, в оршанском эпизоде действовало четыре человека. Идейным вдохновителем выступал 27-летний житель агрогородка Ратомка (Минская область), ранее судимый за хулиганство.

Судом Оршанского района и города Орши ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 базовых величин. Остальные члены группы также будут привлечены к ответственности. Сейчас сотрудниками Оршанского ОВДТ ведется проверка данных лиц на причастность к аналогичным преступлениям.

В Витебске ищут художников для создания самого большого граффити в городе.


Добавить комментарий