Аварию на одной улице ликвидировали, а грязь отвезли на другую. Житель улицы Мичурина в Витебске провел свое расследование

всё рассчитывали списать на стройку Полоцкого путепровода

В редакцию «Витебского курьера» обратились жители улицы Мичурина в Витебске. В ночь с воскресенья на понедельник горожане стали очевидцами того, что к их дому №5 подъезжали самосвалы и выгружали землю и жидкий грунт. Теперь здесь ни пройти и ни проехать.

Фото читателя

Как предположили местные жители, вероятно, те, кто приказал водителям везти сюда полные кузовы грязи, рассчитывали всё списать на стройку Полоцкого путепровода.

Фото читателя

Напомним, дом №5 стоит рядом со стройплощадкой мостового сооружения.

Приезжали среди ночи, нисколько не таясь, выгружали жидкую грязь на проезжую часть и тротуар возле нашего дома. Водители МАЗов даже не сообразили, что оставляют грязные следы на пути следования. Вот и довели нас до самых ворот здания на улице Новый Быт, — рассказал Михаил Петрович, который рано утром в понедельник провел свое расследование.

Фото читателя

В пятницу, 25 октября, улицу Новый Быт затопило из-за прорыва трубы. По воле случая, проезжая после обеда в этом районе города, лично пришлось наблюдать, как возле сооружения №2а коммунальные службы устраняли аварию на трубопроводе.

В понедельник, 27 октября, судя по фотографиям наших читателей, на улице Новый Быт аварийно-ремонтные бригады ликвидировали утечку воды и засыпали яму с водопроводом.

Фото читателя

Кроме того, здесь должны еще восстановить разрытый тротуар и устранить повреждения на проезжей части, оставшиеся после проведения аварийных работ.

Фото читателя

Кто принял решение вывезти с места аварии несколько самосвалов грунта и грязи, собранных с дороги, прямо под окна жителей дома №5 по улице Мичурина, теперь выясняют в УП «Витебскводоканал». Как прокомментировали «Витебскому курьеру» в администрации предприятия, на место выехали сотрудники, чтобы разобраться в ситуации.

На улице Ленинградской в Витебске строители подключились к общим электросетям в подъезде.


Добавить комментарий