На улице Ленинградской в Витебске строители подключились к общим электросетям в подъезде

жильцы согласия платить за электричество не давали

В редакцию «Витебского курьера» обратились члены товарищества собственников на улице Ленинградской в Витебске. Возмущенные витебчане рассказали, что без согласия жильцов к общим электросетям в подъезде подключились строители.

Мы побывали на месте и убедились в том, что от стройплощадки возле магазина «Веста» к подъезду дома №96А переброшен многометровый кабель, который подключен к светильнику над входом в подвал.

Лестницу строят для всех, а за электричество будем платить мы, — возмущаются жители этого дома.

Фото Светланы Васильевой 27 октября 2019 года

На вопрос, почему именно к этому подъезду, если рядом магазин, рабочие не смогли ответить и посоветовали обращаться к начальству.

Как мы смогли выяснить в телефонном разговоре с начальником (мужчина не захотел представиться), у строительной организации есть договор с председателем товарищества собственников дома №96А.

На уточняющие вопросы о документах и кто будет считать, сколько по факту пользовались электричеством, мужчина пояснил, что «договаривались устно и платить за электропотребление будет лично он».

Местные жители пытались связаться с председателем ТС, чтобы уточнить полученную информацию. Как оказалось, в данный момент женщина отдыхает за пределами страны.

Получается, что наемный сотрудник (председатель ТС) без ведома собственников заключил устный договор с представителем строительной компании о подключении к общедомовым электросетям. При этом были нарушены элементарные правила противопожарной безопасности, что могло привести к непредсказуемым последствиям, — возмущались витебчане.

Действительно, предприимчивость «самовольщиков» могла обернуться трагедией. В новостройках в основном живут многодетные семьи. Дети много времени проводят на улице. И только по воле счастливого случая никто не пострадал от подобного подключения.

Коллаж Светланы Васильевой

После телефонного разговора строители тут же получили указание убрать кабель.

Фото Светланы Васильевой 27 октября 2019 года

Нарушения на стройплощадках в Билево-2.

Добавить комментарий


Loading...