В Витебской области запрещено ловить сома с 1 ноября, и разрешена охота на зайца, белку, куницу, норку, ондатру и хорька

штраф за нарушение правил немалый

Как сообщил заместитель начальника отдела государственного контроля Витебской областной инспекции Вячеслав Солдатов, кроме штрафа за каждую добытую особь сома нарушители, в том числе задержанные в километровой зоне от береговой линии водоема, обязаны возместить причиненный природе вред в тройном размере – 12 базовых величин. Ущерб, оцененный в 100 и более БВ, чреват уголовной ответственностью, сообщают Витебские вести.

С первой субботы ноября текущего года по последнее воскресенье января 2020-го открыта охота на зайца (беляка и русака). Ружейный способ – с подхода, из засады, загоном, безружейный – с борзыми собаками и ловчими птицами.

Также в это время разрешена охота с подхода на белку, лесную и каменную куницу, американскую норку, ондатру, хорька. Можно использовать гладкоствольное ружье и патроны с дробью, нарезное оружие калибра 5,6 мм, собак всех пород, кроме гончих и борзых. Безружейный способ – капканы и ловушки, за исключением петель.

Культовое место для любителей охоты и рыбалки в Витебске.


Добавить комментарий