Когда в Витебске подорожает проезд

Авторские статьи

цена талончика сильно отстает от уровня окупаемости

До конца 2019 года в Витебске будет повышена стоимость проезда в городском общественном транспорте. Конкретные сроки повышения тарифов на проезд пока не озвучиваются.

Когда в Витебске подорожает проезд
Фото Светланы Васильевой

Как объяснили «Витебскому курьеру» в дирекции ОАО «Витебскоблавтотранс», сейчас в установленном порядке проходит утверждение тарифов на перевозки:

Предложения по повышению стоимости проезда в городском общественном транспорте и обоснование роста цен были отправлены в Министерство антимонопольного регулирования и торговли еще в сентябре.

По словам транспортников, это будет обоснованное повышение. Последний раз проезд дорожал в Витебске почти 12 месяцев назад – в октябре 2018-го на 5 копеек. За это время выросла цена на дизельное топливо, запчасти и материалы.

С учетом действующих субсидий проезд нужно увеличить на 15-20 копеек. Однако от нас в этом вопросе ничего не зависит. Впрочем, в любом случае цена талончика сильно отстает от уровня окупаемости, – пояснили в «Витебскоблавтотрансе».

Напомним, цены на дизельное топливо в Беларуси с ноября 2018 года менялись 25 раз. Литр «солярки» вырос в цене примерно на 11%.

Ранее планировалось, что к 2020 году горожане должны возмещать как минимум 80% затрат на городские перевозки.

Сколько стоит билет на трамвай в Даугавпилсе и чем этот вид транспорта так похож на витебский.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Ничего удивительного,всё дорожает.Им нужно взять на вооружение тактику Белнефтехима…по копеечке…по копеечке…

    Ответить
  2. Pavel Makarsky

    После прихода нового директора в автобусный парк и последующего объединения с ТТУ, транспорт стал ходить просто ужасно. На таблички с расписанием можно даже не смотреть уже, все равно половина из указанного там не приедет. Тех состояние тоже вызывает опасения: заедание коробок передач, посторонние звуки в подвеске и рулевом механизме. Плюс рекламой всех глушат пока едешь, как стадо баранов. А своих работников новый директор ещё и лишил права бесплатного проезда. Экономия вообщем жесточайшая, только в ущерб все это простым людям.

    Ответить
    1. Svetlana Vasileva

      Павел, подскажите, ваши наблюдения по расписанию и техсостоянию касаются автобусов или всего городского транспорта?

      Ответить
      1. Pavel Makarsky

        Тех состояние самое плохое у автобусов, потом троллейбусы. По расписанию не приходят как первые, так и вторые. К трамваям у меня особых нареканий нет. А комментарий желательно получить не только официальный “Витебскоблавтотранс”, но ещё и со стороны простых работников (водителей и механиков) пусть и на условиях анонимности.

  3. Iren

    Опять подорожание. Может начнут, для разнообразия транспорт по расписанию пускать. Вечно не дождешься, ни в муз школу, ни кружки с детьми не успеваешь выходя за час-полтора. Домой на юга вечером вообще приходится пешком ходить, 10 автобуса на линии вообще нет (диспетчер сказал). И это имея проездной в кармане! Матаемся каждый день, утром и вечером, т.к. дети в разную смену в школе занимаются. Так ещё диспетчеры автобусного парка хамят и грубят, только что матом не посылаю по телефону.

    Ответить
    1. Svetlana Vasileva

      Iren, мы попробуем получить комментарий по вашим замечаниям в “Витебскоблавтотранс”.

      Ответить