За горячую воду, газ и отопление платить по полной «тунеядцы» будут только с 1 мая 2020 года

систему оплаты будут дорабатывать

Срок оплаты трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, отдельных коммунальных услуг по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание переносится на 1 мая 2020 года. Это предусмотрено постановлением правительства №682 от 7 октября 2019 года, сообщает БелТА.

Такое решение принято в целях недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы за указанные услуги гражданам.

Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 источников. В этой связи необходимо обеспечить проведение дополнительных мероприятий по актуализации сведений, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах.

Сегодня выявлена потребность в доработке системы учета потребителей газа, а именно проведение организационных и технических мероприятий, обеспечивающих оперативный обмен информацией.

Как пояснили в пресс-службе Министерства энергетики, со стороны Белтопгаза до 1 мая 2020 года будет принят ряд технических и организационных мер для доработки механизма межведомственного обмена информацией.

Это нужно, чтобы сведения в информационных ресурсах были корректными и актуальными. Поэтому сейчас проводятся технические и организационные мероприятия, чтобы адаптировать системы для обмена информацией, — уточнили в пресс-службе.

По полным тарифам не занятые в экономике возмещают горячее водоснабжение с 1 января 2019 года, а газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение — должны были с 1 октября этого года.

Что изменилось в Беларуси с 1 октября.

РЕКЛАМА