На базе СШ №28 в Витебске открыли школу мира. Что это такое и для чего

это первая в городе такая школа

Первую в Витебске и вторую в области школу мира торжественно открыли на базе средней школы № 28. Событие приурочили ко Дню организации Объединенных Наций, который отмечается 24 сентября. Учащиеся школы стали членами отряда «Юных посланников мира», принесли клятву беречь мир на земле и помнить уроки истории в особенный для Беларуси год 75-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков, пишут Витьбичи.

На базе СШ №28 в Витебске открыли школу мира. Что это такое и для чего

Фото Екатерина ПУЧКОВА

Татьяна Туманова, председатель правления областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира», отметила, что СШ № 28 много усилий направляет на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, ребята вместе с педагогами помогают ветеранам, участвуют в благоустройстве памятников и воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, ведут поисковую работу, чем и оправдали присвоение столь почетного статуса первой в городе школы мира.

В школе мира в торжественной обстановке представителям организаций и учреждений, закрепленных за воинскими захоронениями (на территории Витебска их 15, три из которых по улицам Советской, Сенненской и Титова имеют статус историко-культурной ценности) были переданы именные мешочки для сбора частиц земли с этих политых кровью мест, которую в конце октября передадут в Свято-Успенский кафедральный собор в Витебске, а к 9 Мая доставят в Минск.

Что построят на месте старого стадиона возле СШ №28 в Витебске.

Добавить комментарий