Страх на горожан наводят неосвещенные дворы Витебска. На Московском проспекте с некоторых столбов исчезли фонари

витебчане очень надеются на адекватную реакцию Горсвета

Читатель «Витебского курьера» прислал в редакцию фотографию улицы Витебска, на которой полностью отсутствует освещение. Сергей небезосновательно считает, что такая ситуация небезопасна для жизни и здоровья горожан.

Полностью отсутствует освящение в радиусе 200-300 метров на дороге к школе №34, между храмом Святой Татьяны и домом №74/1 на Московском проспекте.

Пешеходы, пересекающие проезжую часть, освещаются лишь светом фар, причем в последний момент, за полметра до человека, и подвергаются серьезной опасности.

В темное время суток, а тем более во время дождя, в темной одежде увидеть пешехода практически нет шансов. Может случиться беда. А все дело в том, что на фонарном столбе напротив перекрестка сняли светодиодные фонари, — пишет обеспокоенный витебчанин в надежде на реакцию предприятия электрических сетей наружного освещения «Горсвет».

С наступлением сумерек многие внутриквартальные дороги и придомовые территории в Витебске погружаются во тьму. Фото читателя

Кроме того, мужчина обратил внимание, что на Московском проспекте с некоторых столбов исчезли фонари.

Видимо, это не случайность, а делается осознанно. Возможно, экономят, — предположил Сергей.

На Московском проспекте на некоторых фонарных столбах отсутствуют светильники. Фото читателя

Напомним, на встрече с витебчанами, состоявшейся в конце июля, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин рассказывал, что планируется замена существующей осветительной сети города на светодиодное освещение, что даст значительную экономию.

Хочется надеяться, что городские власти обратят внимание и на темные внутриквартальные дороги и придомовые территории.

Когда в Витебске появились первые фонари.

РЕКЛАМА


4 комментария

  1. Горсвет не предприятие электросетей,как написали в статье.Это всё то же пресловутое ЖКХ.

  2. Последний, х… без соли доедаем, а вам фонарики блин подавай. В горсвете ЗП минимальная поэтому и рабочих нехватает, никто за сухарик работать не будет. Вы думаете у нищей разваленой конторе светильников запасных 2 склада? Так открою секрет эта диодная панель скорее всего на гарантии: сняли, сдали в обмен, привезут, поставят.
    Бедненькие блин заплакали, в моём городе где я живу вообще почти нет освещения, и на… оно мне не нужно, а вы привыкли-зажрались, подавай вам ночью солнце, вы за это освещение не рубля не платите, а нытья ведро слёз.

    Ps.
    Этот менталитет….. требовать и плакаться, плакать и требовать, а если вам сказать платить за это так вы вообще изойдётесь…

    • Ivan, поделитесь, в каком городе Вы живете?

  3. В конце 90-х годов на московском проспекте фонари на столбах почти не горели. Назад в будущее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *