Свалку в лесу убрали, люки закрыли, подъезд завалили землей в поселке Тарном в Витебске

городские власти прислушались к жалобам читателей «Витебского курьера»

Стихийную свалку строительного мусора в лесу между кладбищем «Тарное-2» и предприятием очистных сооружений УП «Витебскоблводоканал» ликвидировали после публикации в «Витебском курьере». Об этом сообщила наша читательница.

Фото читателя места, где были кучи строительного мусора

Автор письма выражает удовлетворение, что жалобы горожан были услышаны, городские власти обратили внимание на проблему и организовали уборку на этой территории, а также закрыли опасные колодцы люками.

Фото читателя

Кроме того, вместо шлагбаума на проселочной дороге появилась куча земли, которую нельзя преодолеть на автомобиле.

Фото читателя

Казалось бы, проблема решена — свалки ликвидированы, въезд на дорогу закрыт. Однако, спустя пару дней, кто-то выбросил в лес старую покрышку. Даже как-то неловко обращаться к совести и порядочности людей. И все же вновь приходится говорить о таких, казалось бы, элементарных вещах, как чистота и порядок в нашем общем доме. А еще большая просьба к коммунальным службам Витебска. Нужно, чтобы за этой территорией следили регулярно, а не убирались там после сообщения в СМИ, — написала витебчанка.

Фото читателя

Напомним, до этого мусор копился в лесу месяцами, а на обращение в Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды группа неравнодушных витебчан не получила даже «красивую административную отписку».

А мы в свою очередь, предлагаем, если вы обнаружили нелегальную свалку, либо стали свидетелем захламления территории не предназначенной для этих целей, или кто-то выгружает отходы, не относящиеся к ТКО на контейнерной площадке, по возможности зафиксируйте нарушение на фото или видео и пришлите на редакционную почту feedback@vkurier.by.

Лес возле Тарного в Витебске превращается в помойку.

РЕКЛАМА