Что сейчас происходит на строительстве новой дороги в Билево

уже приступили к одному из самых сложных этапов работ будущей дороги (видео)

В Витебске до открытия участка дороги, который соединит улицу Короткевича микрорайона Билево с проспектом Строителей, остался год.

Стройплощадка дороги в Билево. Фото Светланы Васильевой

Предполагается, что автомагистраль запустят в эксплуатацию в сентябре 2020 года, но точная дата открытия пока неизвестна. Зато известно, что красную ленточку собираются перерезать на областных «Дожинках». Об этом неоднократно заявлял председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин.

Что касается горожан, то оптимисты уверены, что до фестиваля-ярмарки построить трассу обязательно успеют, а скептики не перестают выражать сомнения насчет скорости выполнения работ. Напомним, строить дорогу — дублера Московского проспекта — начали еще в 2013 году.

«Витебский курьер» решил посмотреть, что происходит в рабочее время буднего дня на стройплощадке новой автодороги.

По словам начальника строительного участка Андрея Шмавгонца, специалисты уже приступили к одному из самых сложных этапов работ будущей дороги, к участку который пройдет под железнодорожными путями.

Продолжается строительство двух железнодорожных эстакад. Уже смонтированы балки пролетного строения, ведутся работы мягкого въезда с одной и другой стороны. Строительство ведется без остановки движения поездов. Высота будущего мостового сооружения 10 метров, — пояснил Андрей Игоревич.

Фото Светланы Васильевой

Еще предстоит выполнить демонтаж бетонных лотков старой теплотрассы. Новые коммуникации будут смонтированы на специальной конструкции под железнодорожным мостом.

Коллаж Светланы Васильевой

Кроме того, впереди — выборка грунта экскаваторами, а также строительство дороги и подпорных стен со стороны улицы Короткевича.

Фото Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, протяженность нового участка проспекта Строителей составит один километр по три полосы движения в каждую сторону. В состав объекта входит разделительная полоса, велодорожка, тротуары по 4.5 метра с каждой стороны и светофоры. С двух сторон проспекта предусмотрены лестницы — подъемы к гаражным кооперативам.

Помимо того, на перекрестке проспекта Строителей и улицы Петруся Бровки заканчивается строительство подземного перехода.

10 интересных фактов про новую автодорогу в Билево.

Добавить комментарий


Loading...