Где в Витебске непроходимые тротуары

общегородские проблемы, с которыми сталкиваемся каждый день (видео)

В редакцию «Витебского курьера» постоянно обращаются читатели со своими, казалось бы, небольшими вопросами. Но, как показывает практика, за частными случаями обычно скрываются общегородские проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

В редакцию обратились жители проспекта Куйбышева и улицы Мичурина. Претензии у горожан общие — отсутствие тротуаров как таковых.

Это пешеходная зона на проспекте Куйбышева в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Ирина (имя по просьбе женщины изменено) рассказала, что тротуары по проспекту Куйбышева со стороны частного сектора последний раз ремонтировались в начале 80-х годов прошлого века:

Наши тротуары можно было лишь условно назвать пешеходными. Согласитесь, что на такой тропинке и черт ногу сломит. Поэтому и пенсионеры с тросточкой, и женщины на каблуках, и мамы с детской коляской  вынуждены ходить по проезжей дороге. Однако зимой эта дорога становятся для пешехода опасной зоной: если не наедут, то грязью обрызгают точно.

Фото Светланы Васильвой

Самое печальное, продолжает Ирина, то, что на проспекте Куйбышева находится школа, так что здесь часто можно встретить детей, идущих на занятия по проезжей части.

Есть у тротуаров на проспекте Куйбышева еще одна проблема — за их состоянием не следят зимой.

Если на проезжей части чисто, то на тротуаре под ногами снежная каша, ходить по которой сложно. Коммунальные службы не убирают снег, а ждут пока люди сами протопчут себе тропинки. Подобная ситуация сохраняется много лет, — посетовала местная жительница.

Фото Светланы Васильевой

Похожая ситуация складывается и на улице Мичурина, которая до недавнего времени была оживленной трассой. Напомним, с 10 сентября движение транспорта на улице Мичурина закрыто в связи с очередным этапом строительства Полоцкого путепровода.

Улица Мичурина. Фото Светланы Васильевой

Часть улицы имеет вдрызг разбитый тротуар, идти по которому очень неудобно даже в кроссовках.

И это далеко не самые серьезные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пешеходы. На другом участке дороги тротуара нет по определению. Пешеходам приходится выходить на проезжую часть, чтобы добраться до дома или работы.

Местные жители надеются, что городские власти обратят внимание на эту проблему и вместе со строительством Полоцкого путепровода приведут в порядок и близлежащую улицу.

Фото Светланы Васильевой

Стоит отметить, что мы готовили репортаж еще до осенних затяжных дождей. По словам витебчан, поздней осенью и зимой эти пешеходные зоны имеют еще более неприглядный вид.

Как живут в Витебске возле грандиозной стройки Полоцкого путепровода.

РЕКЛАМА