В Витебске на проспекте Строителей открылась библиотека с книгами на иностранных языках

библиотека иностранной литературы получила от посольства 31 грант на сумму порядка 67 000 долларов

А вы знали, что в Витебске уже 20 лет существует единственная в Беларуси библиотека иностранной литературы? Теперь вы знаете не только это, но и где ее искать: проспект Строителей, 10. Десятого сентября библиотека переехала с улицы Смоленской в новое помещение.

Новое помещение библиотеки снаружи. Фото Анастасии Вереск

И внутри. Фото Анастасии Вереск

Здесь выдают книги. Фото Анастасии Вереск

Кроме того фонда в 7,5 тысяч книг на английском, немецком, польском, японском и других языках, в библиотеке проводятся разные образовательные мероприятия: воскресная игротека, творческая лаборатория, языковой клуб.

Книги стоят на открытых стеллажах. Фото Анастасии Вереск

Занятие со школьниками. Фото Анастасии Вереск

Фонды библиотеки. Фото Анастасии Вереск

Постоянная читательница и друг библиотеки Валентина Юченкова проводит для детей уроки доброты, учит правильному отношению к домашним и бездомным животным. Библиотека организует выставки и делает совместный проект с клубным домом «Крылья надежды».

Валентина Юченкова. Фото Анастасии Вереск

Кроме книг, здесь есть и современное оборудование, из последних приобретений: образовательная система OSMO, несколько iPad, очки виртуальной реальности. Все это, вместе с выставочным оборудованием, приобрели на последний грант, полученный в рамках партнерского проекта с посольством США в Беларуси.

Занятия с современным оборудованием библиотеки. Фото Анастасии Вереск

Как рассказала на открытии Елена Леонидовна Богатенок, директор централизованной библиотечной системы Витебска, сотрудничеству по проекту «Все о США» в будущем году исполнится 15 лет. За это время библиотека иностранной литературы получила от посольства 31 грант на сумму порядка 67 000 долларов. На эти деньги закупалось современное оборудование, техническое оснащение, образовательные системы и мебель.

Виолетта Яковлева, координатор программы партнерства «Все о США» посольства США в Республике Беларусь. Фото Анастасии Вереск

По словам Елены Леонидовны, после переезда библиотеки места в ней больше не стало, но зато она теперь гораздо комфортнее. Все пространство внутри нее отдано читателям.

Желаем витебской библиотеке иностранной литературы долгих лет работы, но также предлагаем посмотреть нашу инфографику, почему с библиотеками в нашей области не все так просто: за последнее время была закрыта каждая пятая. 

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *