Новость о том, что линейка в гимназии №8 Витебска на 2 сентября стоит 5 рублей 50 копеек, была самой резонансной в День знаний

«Витебскому курьеру» прокомментировали этот казус

В первый день нового учебного года педагогам, родителям и одиннадцатиклассникам гимназии №8 Витебска было не до торжеств.

2 сентября перед торжественной линейкой старшеклассники говорил о том, кто и зачем поделился в социальных сетях сообщением классного руководителя.

Главной темой для обсуждения стало приглашение на встречу 27 августа, которое получили родители одного из 11-х классов гимназии. В своем оповещении в вайбере педагог написала, что «линейка — это платная услуга» и напомнила, что нужно принести 5 рублей 50 копеек.

Без внимания это сообщение не оставили и городские паблики. Одни пользователи возмущались платный входом на школьную линейку:

В школах и детских садах уже давно сформировалась система «вымогательства» денег у родителей на самые разные нужды. Собирают на питьевую воду и одноразовые стаканчики, туалетную бумагу и салфетки, моющие средства. Все запасы быстро заканчиваются. Так можно продолжать до бесконечности. С каждым годом бесплатность образования все больше и больше уходит в область мифов.

Другие предполагали, что педагог неудачно пошутила, а речь идет лишь о билетах на мероприятие в летнем амфитеатре.

Я так понимаю, учитель сама подвела себя и учебное заведение, дезинформировав родителей путем неправильного формулирования сообщения. Скорее всего имелся ввиду билет на концерт в Амфитеатр. Это ежегодная покупка билетов, причем 2 раза в год (начало учебного года и его окончание). Ничего сверхъестественного не вижу, — написала витебчанка в комментариях под публикацией на портале vitebsk.biz.

За комментариями по поводу случившегося «Витебский курьер» обратился к администрации гимназии №8. Представитель учреждения образования пояснила, что «учитель отправила некорректное сообщение»:

Речь шла о билетах на концерт в летнем амфитеатре. Кроме того, педагог ошиблась с суммой. Стоимость билетов не 5 рублей 50 копеек, а 6 рублей.

Родительские вайбер-чаты: полезная вещь или куча мусора?

Как отмечали День знаний в Витебске. Где с «морским капитаном», а где с представителем епархии и дипломатом из Армении.

Добавить комментарий


Loading...