Остановки Витебска, «за которые должно быть стыдно культурной столице Беларуси»

Авторские статьи

помогите их найти

После публикации в «Витебском курьере» репортажа о новом остановочном павильоне возле ТЦ «Марко-Сити», в редакцию пришло письмо от витебчанина Анатолия. Мужчина с упреком пишет, что мы «поём дифирамбы, не замечая очевидного вокруг»:

На деле же большинство остановочных павильонов можно назвать таковыми с большой натяжкой. В иных местах и вовсе кажется, что городские власти позабыли, что остановки должны регулярно проходить «санитарно-техническое обслуживание». Стыдно, господа чиновники. Остановка – это тоже лицо города!

В качестве примера Анатолий предлагает полюбоваться на остановку «Студенческая» на улице Правды. По словам мужчины, сооружение находится в таком состоянии уже на протяжении многих лет.

«Убитый» остановочный павильон расположен напротив одного из корпусов государственного университета. Фото Светланы Васильевой 28 августа 2019 года
Остановки Витебска, «за которые должно быть стыдно культурной столице Беларуси»
Фото Светланы Васильевой

Кроме того, витебчанин предлагает создать фотогалерею остановок города, «за которые должно быть стыдно культурной столице Беларуси».

Мы поддерживаем инициативу — присылайте фото самых позорных остановок Витебска на адрес редакции feedback@vkurier.by. А также делитесь постами в наших группах вконтакте и фейсбуке.

В Витебске начали монтировать обустроенную остановку возле ТЦ «Марко-Сити».

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Дмитрий Карпов

    Ээээм, «табакерки»? Более убогих черных гробов сложно представить. Дешевейшие материалы, низкое качество, раскраска, как будто это место откуда нужно отправляться на тот свет. Что тут искать…

    Ответить
  2. Критик Достижений

    в редакцию «ВК» пришло письмо от витебчанина Анатолия. Мужчина с упреком пишет, что мы «поём дифирамбы, не замечая очевидного вокруг»: Прав читатель,- «ВК» плавно превращается в «Витьбичи», только всем они давно неинтересны. Будет ещё одно неинтересное издание…. Поэтому, все настоящие новости,- только в чатах жителей Витебска или свободных социальных сетях…. По нынешней концепции «ВК» ,-Вы бы уже не узнали как Витоблисполком отжимал предприятие «Витьба» для своих родственничков,-при полном молчании местных правоохранителей…Фактически — Рейдерство. Как душили Шарейко и её «Ганну»…. Как задавили ИП и как держат за крепостных,- учителей и медработников…… Не узнаете о беспределе в сфере местного ЖКХ и их покровительства Витгорисполкомом….. Не узнаете о беспределе местного МЧС, коий под благими намерениями,- грабит народ штрафами и возвращает нас в эпоху лихих 90-х…. (Государственный рэкет). Много чего Вы более не узнаете здесь….Не узнаете, как Минск выводил зажравшееся жульё от медицины на чистую воду. Жаль не всех вывели… Поэтому,- возвращаемся в свободные социальные сети.

    Ответить
  3. xmelnic

    И фотографии идиотов, которые из нормальных остановок делают свинарники…..

    Ответить
  4. Александр

    Чего тут скажешь, литвины…

    Ответить
  5. Критик Достижений

    Снесли мусорные площадки,- пусть теперь мусор у подъездов складируют…. Теперь это забота енота….. https://vkurier.by/178600 Главное, теперь «обвинения» проблемных жильцов дома снялись, что это Председатель ТС в сговоре с властями это сделал….
    ВИТЕБСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
    Ул. Ленина, 32, 210005, г. Витебск
    Тел./факс: (0212) 33 62 59, 33 62 30
    Эл. почта: vitgor@vitebsk.by
    29.08.2019г. № К-1434

    Председателю ТС

    Прокуратуре г.Витебска

    Витебский городской исполнительный комитет (далее – горисполком) на Ваше электронное обращение, поступившее в прокуратуру г.Витебска, в части касающейся сообщает следующее.
    Специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома в июле-августе 2019 г. проведены неоднократные обследования придомовых территорий многоквартирных жилых домов №№ 9, 38 по ул. Богатырева.
    В результате установлено, что указанные придомовые территории находятся в удовлетворительном санитарном состоянии, фактов образования несанкционированных свалок бытовых отходов на указанных территориях не зафиксировано. Вывоз отходов от мусорокамер указанных жилых домов обеспечивается ГП «Спецавтобаза г.Витебска» в соответствии с графиком и схемой обращения с отходами, разработанной, согласованной и утвержденной в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
    Таким образом, Ваши доводы о неправомерных действиях должностных лиц являются беспочвенными
    Ваши обращения рассматривались горисполкомом в сроки, предусмотренные законодательством об обращениях граждан и юридических лиц. В ответах на обращения давались необходимые разъяснения по существу поставленных вопросов, принимаются необходимые меры для их разрешения.
    Заместитель председателя С.Н.Соглаев

    Ответить
  6. Критик Достижений

    Здесь, давно живут по понятиям и круговой поруке…..

    Ответить