Витебск танцевал танго вместе с 73 городами России, Беларуси, Казахстана, Латвии

этот танец доступен каждому, он не требует специальной подготовки и строится на импровизации и взаимодействии между мужчиной и женщиной

Прошедшие выходные в Витебске запомнились милонгой под открытым небом, которую организовали любители аргентинского танго из школы танцев «Аквамарин». Витебск наравне с 73 городами России, Беларуси, Казахстана, Латвии принял участие в Большом танго флешмобе.

Второй год подряд в оговоренный день те, кто любит танго, выходят из привычных комфортных залов на улицы города и танцуют. На плитке, под дождем, в любую погоду – но с огромным удовольствием! В этом году это действие происходило 17 августа.

Главная цель мероприятия – популяризация аргентинского танго. В Витебске учат этому волшебному танцу уже больше двух лет, однако все равно далеко не все жители города знают о возможности так красиво и необычно проводить свободное время: в объятьях и под чарующую музыку. Этот танец доступен каждому, он не требует специальной подготовки и строится на импровизации и взаимодействии между мужчиной и женщиной.

На обычных милонгах – вечерах танго – нет случайных людей. Так откуда нетанцующим узнать про магию танго? И не оставаться в плену стереотипов, что танго – это лишь роза в зубах, чулки в сетку и пылкие подбрасывание партнерши.

Поэтому перед организатором флешмоба стояла задача провести его в максимально открытом месте и с привлечением большого числа не только танцующих, но и зрителей.

Флешмоб оказался самой массовой танго-акцией на улице за все время существования танго в Витебске. Почти 40 танцоров приняли участие в милонге. Причем часть из них были совсем новичками, которые познакомились с танго на серии бесплатных открытых уроков, организованных накануне. Однако и они не побоялись и вышли танцевать перед зрителями, которых собралось даже больше, чем танцующих!

И как приятно получать аплодисменты после каждого танца, хотя мы – не профессиональные артисты, а обычные люди, которые полюбили танго!

Во время флешмоба все города проводили трансляцию в социальных сетях. По хэштегу #ЗА_танго можно проследить, как танго шагало по планете! И приятно осознавать, что за нашими витебскими тангерос наблюдали из самых разных уголков. Неслучайно танец считается универсальным языком общения.

РЕКЛАМА