В Орше женщина взяла забытый кошелек и передала его владелице. Правда, деньги присвоила

заведено уголовное дело, максимальное наказание — лишение свободы до трех лет

20 июля в Оршанское РУВД обратилась 82-летняя жительница района. Бабушка сообщила о том, что у нее при неизвестных обстоятельствах пропал кошелек, в котором находились деньги, паспорт, пенсионное удостоверение и банковская карта.

Прибывшим сотрудникам женщина объяснила, что приехала в районный центр за покупками. В какой-то момент поняла, что у неё пропал кошелек. Проблема была в том, что бабушка не помнила, где именно и когда могло пропасть её имущество. Пенсионерка расписала милиционерам весь свой день, рассказала о всех заведениях и магазинах, которые она посещала, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Оперативники незамедлительно принялись искать кошелек. Были проведены опросы персонала торговых объектов, исследованы записи с камер видеонаблюдения, также проведены другие оперативно-разыскные мероприятия.

Кропотливая работа принесла свои результаты: на одной из камер видеонаблюдения торгового объекта было видно, как бабушка оставляет кошелек в корзине и уходит. На оставленное имущество неоднократно обращали внимание посетители магазина, однако никто не отдал кошелек ни администрации, ни сотрудникам милиции.

Через некоторое время забытое имущество примечает женщина, забирает его себе и уходит из магазина. Сотрудники Оршанского РУВД незамедлительно были ориентированы на установление личности подозреваемой.

В ходе разыскных мероприятий установлено, что преступление совершила 47-летняя жительница Дубровенского района.

Как пояснила подозреваемая, через три дня после случившегося она, встретила на улице незнакомого мужчину, позвонила с его мобильного телефона бабушке и сообщила что нашла её кошелек и что передаст имущество через незнакомца, который едет в направлении её деревни.

Документы и кошелек вернулись владелице, однако денежные средства подозреваемая присвоила себе.

20 августа по данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ. Наказание по этой статье — общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Пенсионерка из Толочина в электричке украла у школьницы кошелек с деньгами.


Добавить комментарий