Витебские таможенники выявили незаконное перемещение крупной партии автомобильных запчастей общей стоимостью в 150 тысяч белорусских  рублей

Витебская область

Автопоезд DAF следовал на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Григоровщина».  Транспортным средством, прибывшем из Германии, управлял гражданин Российской Федерации.

Согласно товаросопроводительным документам, которые водитель представил таможенникам для оформления, в грузовом отсеке авто перемещались «автомобильные запасные части в ассортименте».

Однако при проведении таможенных операций установлено, что фактически перемещаемый товар, в общей сложности более 3 тысяч автозапчастей, не соответствует указанному в документах.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на водителя в размере до 30 базовых величин и на перевозчика —  в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения по решению суда.

Витебские таможенники выявили незаконное перемещение крупной партии автомобильных запчастей общей стоимостью в 150 тысяч белорусских  рублей Витебские таможенники выявили незаконное перемещение крупной партии автомобильных запчастей общей стоимостью в 150 тысяч белорусских  рублей Витебские таможенники выявили незаконное перемещение крупной партии автомобильных запчастей общей стоимостью в 150 тысяч белорусских  рублей Витебские таможенники выявили незаконное перемещение крупной партии автомобильных запчастей общей стоимостью в 150 тысяч белорусских  рублей

За первое полугодие 2019 через Витебскую таможню перевозили лекарств с одержанием психотропов и наркотиков в 4 раза больше, чем за тот же период в 2018 году.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий