Чупакабру обнаружили в Ушачском районе. «Ничего подобного не видела, то ли небольшая собака, то ли кенгуру»

а в санстанции сказали, что это енот, у которого лишай

Жители небольшой деревушки Слободка-Гущинская в Ушачском районе столкнулись с таинственным зверем, зачастившим в курятник на подворья сельчан. Обеспокоенные жители решили, что имеют дело не иначе как с мифической чупакаброй, пишет sb.by.

Фото belpatriot.by

Сельчанка Людмила Русецкая так описывает «пришельца»:

Когда сосед Сергей подкараулил этого зверя и пришиб поленом, не отважилась идти смотреть. Муж ходил, а мне показали фото в телефоне. Отродясь в жизни ничего подобного не видела, то ли небольшая собака, то ли кенгуру. Передние лапы короткие, а задние длинные, а само, считай, без шерсти. Жуть, да только! Наш сын Николай видел возле дома в кустах это странное существо. А толком рассмотрели, уже когда его поймали. Потом в райветстанции сказали, что это енот. Может, оно и так, только никто в деревне такого чуда не видел раньше.

Людмила Станиславовна поделилась, что лесные звери — частые гости на подворьях. Отживающая свой век деревня зарастает бурьяном. Буквально на днях пенсионерка столкнулась с лисой во дворе. За неделю до истории в Слободке-Гущинской, «чупакабра» навела страх на жителей деревни Бычки — малой родины Василя Быкова на Ушаччине.

Сенсации не получилось. Начальник райветстанции Ольга Синякова объяснила жуткий вид, по всей видимости, изнуренного болезнью енота, банальным лишаем. Обессилевшее животное пришло к людям искать легкого пропитания.

На Витебщине такого же происхождения «чупакабра» в 2013 году много шума наделала в Докшицком районе. Мутант, оказавшийся по факту, енотовидной собакой, нападал на коров и телят, которые паслись на выгоне. С ним расправились работники фермы. Раздутая в СМИ история так впечатлила любителей мистификаций и охотников за подобного рода диковинками, что кто-то утащил с территории райветстанции труп зверя, который собирались уничтожить.

РЕКЛАМА