Пижамы Кигуруми: где заказать в Беларуси

топ-7 популярных моделей, как выбрать кигуруми и как ее стирать

Аниматоры превращают обычный праздник в яркое, полное живых эмоций воспоминание. Но детство уходит, а желание зарядиться позитивом – нет. Прикольные пижамы кигуруми согревают душу и тело, поднимая настроение даже хмурым днем.

Что такое пижамы кигуруми?

Простая, как все гениальное, придумка японских дизайнеров. Название образовано от фразы дзинтай тякуё нуигуруми, буквально «мягкая игрушка для ношения на теле». Идея заимствована у артистов, но исполнение иное – куклы аниматоров тяжелые, неудобные.

Пижамы в виде зверей и персонажей мультиков шьют из уютного нежного материала. Свободный крой позволяет принимать любые позы. Вместо жуткой съемной головы – просторный капюшон с мордочкой, ушками и другими чертами персонажа.

Раньше пижамы отправляли почтой из Китая и Японии, приходилось долго ждать доставку. Теперь можно купить кигуруми в Минске – популярный тренд завоевывает все больше стран! Секрет успеха в универсальности и ярких эмоциях, возвращающих детство:

  • реакция прохожих бесценна;
  • надев костюм, сразу тянет дурачиться;
  • тебя будто обнимает мягкий уютный плед;
  • спишь, как под теплым одеялом, которое никто не может стянуть.

В удобных забавных пижамах устраивают фотосессии, забеги, флешмобы и розыгрыши, ходят на вечеринки, гуляют по городу. Зимой просторные комбинезоны носят поверх лыжных костюмов, отправляясь на горку, каток или просто валяться в снегу.

Топ-7 популярных моделей

Среди десятков милых персонажей есть любимцы публики. У разных производителей свой дизайн одного и того же героя, но он всегда узнаваем. Анализ продаж пижам кигуруми в Беларуси подтвердил мировой рейтинг фаворитов:

1. Хелло Китти – единственный костюм из топа с привязкой к полу. Карамельная Hello Kitty розового цвета с белыми вставками нравится девочкам всех возрастов. Чтобы зашкалить градус умиления, на левом ухе имеется кокетливый бантик.

2. Винни-Пух будто сам носит кигуруми, судя по песне – плюшевую. Добродушная улыбчивая мордаха и яркие цвета костюма неизменно поднимают настроение. Простые детали не мешают валяться на диване, лакомясь вкусностями.

3. Дракон улыбчив, но зубаст. Его хребет украшают шипы, а на лопатках «растет» пара крыльев. Живот контрастного к телу цвета, хвост солидной длины. Кроме цветных, есть черный дракон – ночная фурия с большими салатовыми глазами.

4. Панда – умильная неуклюжесть, сладкая леность и объятия. Много теплых, мягких, нежных объятий! Трудно представить более подходящего героя для пижамы кигуруми, в которой просто невозможно куда-то спешить. Вкупе с белыми вставками практичный черный цвет совсем не скучный.

5. Единороги – розовые, голубые, желтые, радужные, звездные! Очарование с мягкими крыльями, огромными наивными глазами и рогом между смешными ушками – фавориты девочек мечтательниц. Но иногда и принцы, презрев стереотипный белый транспорт, облачаются в яркие цвета.

6. Тоторо – вымышленный персонаж Миядзаки, любимый далеко за пределами Японии. В пижаме кигуруми теплого серого цвета с «толстым» белым животиком чувствуешь себя под защитой хозяина леса. Аккуратный хвостик не мешает сидеть.

7. Пикачу – абсолютный лидер, пленивший сердца миллионов. Наивная мордочка, умильные рожки и очаровательные щечки-яблочки развеют любые тучи. А солнечный желтый цвет заряжает энергией и оптимизмом.

В Европе любят героев Диснея, собак, поросят, динозавров. В Азии обожают коал, сов, кошек, персонажей аниме. Ассортимент японских пижам такой же широкий, как улыбки, которые они вызывают – каждый найдет свой образ.

Как выбрать кигуруми

Костюмы для сна и веселья шьют без разделения на пол. Чтобы правильно выбрать размер, ориентируются на рост плюс 10 см для свободы движений. По фигуре не сядет, только если габариты приближаются к борцу сумо.

От материала зависит качество, цена и назначение костюма:

  • Флис универсален – дышит, отводит влагу, прекрасно держит форму. В такой пижаме можно делать что угодно. Кигуруми для детей обычно шьют из флиса;
  • Велсофт на порядок дешевле, мягкая бесформенная ткань. Она приятна на ощупь, но хуже дышит – двигаясь, наверняка вспотеешь. На каждый день не очень подходит;
  • Хлопок используют для пошива кигуруми с короткими рукавами и шортами. Тонкие костюмы не держат форму, зато летом очень приятны к телу.

Качественная пижама аккуратно сшита, ничего не торчит, пуговицы ровным рядком. Швы даже с изнанки безупречны, иначе будут натирать. Нет резкого запаха краски, ткань не линяет. Известные производители: Футужама, Handy-Wear, Cosbus, Funky Ride. Полное преображение – смешные тапки и перчатки, имитирующие лапы персонажа.

Как стирать кигуруми

Если пижама сильно испачкана, лучше отдать ее в химчистку. Обычные загрязнения устранит машинная стирка:

  • Температура 30°C
  • Деликатный режим
  • Порошок для цветных вещей
  • Кондиционер, чтобы сохранить фактуру ткани
  • Отжать вручную, хорошо встряхнув перед сушкой

Психологи уверяют, что если радовать внутреннего ребенка, будет счастлив взрослый, в котором он живет. У японцев есть поговорка, что счастье приходит только в дом, где смеются. Веселые пижамы кигуруми для взрослых и детей – отличный подарок себе или другу, способному оценить немножко хулиганский креатив.

РЕКЛАМА