В Лепеле семейная пара из Минска присвоила забытый в магазине кошелек

пенсионеров нашли спустя пару часов

Уроженка Лепельского района и не подозревала, что ее рассеянность может стоить ей кошелька и его содержимого.

Приехав погостить к матери, 43-летняя минчанка вместе с родительницей решила отправиться за покупками в один из магазинов райцентра. Торговый объект открылся всего месяц назад и уже получил статус территории низких цен, а значит, на протяжении всего рабочего дня здесь всегда многолюдно.

В числе покупателей туда заглянули и супруги пенсионеры. Заметив у одного из прилавков кошелек, оставленный минчанкой, они воспользовались ситуацией. Семейная пара присвоила находку, а вместе с ней и ее содержимое – 50 белорусских рублей и 11 долларов США. Хозяйка имущества обнаружила пропажу уже после того, как чета покинула торговый объект, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Иллюстративное фото Светланы Васильевой

Но уйти незамеченными им не удалось. На камеру видеонаблюдения попало авто с российскими номерами, на котором уехали пенсионеры. Спустя пару часов сотрудниками милиции было установлено местонахождение этой машины. В салоне транспортного средства, под управлением жителя Санкт-Петербурга, припаркованного возле фирменного магазина Лепельского молочноконсервного комбината, оперативниками был обнаружен тот самый кошелек, о краже которого заявила потерпевшая.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.

Напоминаем! Будьте внимательны, не оставляйте свои вещи в общественных местах без присмотра. На прилавках, на кассах магазинов не теряйте из виду кошельки даже на незначительное время. Помните, что сохранность ваших вещей зависит от вас самих. Так же напоминаем, если вы нашли чужое имущество в общественном месте обязательно сообщите об этом в милицию.

Подобрал кошелек — получи срок.

РЕКЛАМА