Государство вложит около $5 миллионов в Оршанский инструментальный завод

именно это предприятие раскритиковал год назад Александр Лукашенко

В двух приложения к указу об инновационных проектах фигурирует ОАО «Оршанский инструментальный завод». Это одно из предприятий, которое год назад раскритиковал правитель во время своего знаменитого визита в Оршанский район, передает officelife.media.

Общая сумма, которую дают этому заводу, — около 10,2 млн рублей. Деньги должны пойти на «организацию производства современного металлорежущего и вспомогательного инструмента с внедрением инновационных технологических процессов».

Напомним, что именно по итогам оршанской поездки год назад Александр Лукашенко устроил разнос правительству, а чуть позже назначил нового премьера и сменил многих министров.

«Вот я захожу и думаю: «президент» требует, а правительство умное сидит. Да пофиг, что он там требует!» — это одна из цитат с оршанского совещания в 2018 году, после которого Кобяков потерял свой пост.

Новый премьер Румас в том числе разрешил Оршанскому инструментальному заводу закупку из одного источника.

Завод на 100% принадлежит государству. По итогам 2018 года он получил чистую прибыль свыше 3 млн рублей, хотя в 2017-м был чистый убыток более 1,9 млн.

На Оршанский инструментальный завод выделено 48 миллионов рублей и еще 4 миллиона на ремонтные работы.

Работники оршанского станкозавода «Красный борец» просят Лукашенко объективно рассматривать дело Шульгина.

2 комментария

  1. Не конкурентны они Китаю. Как говорят люди,-мы думали, что от Запада отстали на лет 30, но выяснилось, что навсегда…… Конечно, где тогда работать местным жителям и на что им проживать ? Или по законам эволюции,-вымирать из-за вечной собственной тупости, ленности и памярковности, где начальство ещё дубовее …. Но это пустое вложение денег, к тому же кредитных от МВФ или Р.Ф.

    • А какая разница у кого и сколько брать? У нас всё равно не спрашивают разрешения,брать кредиты или не брать.Отдавать-то всё равно нам.

Добавить комментарий


Loading...