Сколько стоит электробайк от «Витязя» и что мы вообще знаем про эти электровелосипеды

вес, скорость, зарядка и другие технические характеристики

ОАО «Витязь» поставило первую серийную партию электровелосипедов собственного производства в фирменную торговую сеть по Беларуси. Модель производится под торговой маркой VITYAS Dark Horse. Объем первой поставки превысил 100 единиц.

Еще в мае конструктор предприятия Александр Бышнев рассказал «Витебскому курьеру», что первые электробайки уже прошли испытания и получили хорошие отзывы велолюбителей.

Электровелосипед «Витязь». Фото Светланы Васильевой

А что мы знаем про электровелосипеды «Витязь»

1. Электробайк складной, не требует много пространства для хранения, легко транспортируется в багажнике автомобиля. Весит велосипед около 25 килограмм.

2. У велобайка три режима езды (синхронный, авто и механический, то есть в режиме обычного велосипеда) и 7 скоростей передач. Помимо того, у двухколесного электрического транспорта есть система ассистирования педалями (PAS), которая создана в помощь велосипедисту для облегчения управления.

Несколько секунд активного педалирования достаточно для реагирования датчика PAS на скорость движение педалей и передачи управляющего сигнала к контроллеру, что в соответствие с подаваемой к нему информацией приводит в движение мотор-колесо, — пояснил Александр Башнев.

3. Благодаря электромотору и емкостной литие-ионной батарее eko-bike на скорости 25 километров в час может преодолеть путь до 50 километров.

4. Аккумулятор, скрытый в багажнике, не мешает во время движения. Для того, чтобы полностью пополнить его энергией, достаточно подключения к обычной розетке на 4-5 часов. Аккумуляторная батарея напряжением 36 Вольт и емкостью 20 ампер/часов идет в комплекте со специальным зарядным устройством. Гарантийный срок эксплуатации — 3 года.

5. На руле «электрического железного коня» закреплен бортовой компьютер, по которому легко отслеживать важные показатели — скорости, пройденного расстояния, оставшегося заряда. Прочная рама электровелосипеда выполнена из сплава алюминия, а спереди и сзади имеются светодиодные яркие фары.

6. Для велогибрида оформлять водительские права не требуется. Однако имейте в виду, из-за достаточно высоких скоростей на электровелосипеде нужно передвигаться по велодорожкам или по правому краю проезжей части.

7. Что касается цены, то придется выложить около 1400 белорусских рублей. Впрочем, если вы хотите качественный электробайк с хорошей батареей и комплектующими от надежных поставщиков из Китая, то за больший запас хода придется заплатить.

8. Электровелосипед «Витязь» предназначен для эксплуатации преимущественно в городе, но будет уверенно чувствовать себя и за его пределами, на твердом дорожном покрытии.

Как отметил Геннадий Азаров, после опытной эксплуатации были внесены изменения в дизайн и конструкцию электробайка, скорректированы некоторые технические характеристики. В частности, разработано новое зарядное устройство к нему, сообщает БелТА.

С учетом производственных возможностей предприятия в 2019 году электровелосипеды VITYAS Dark Horse будут продаваться на внутреннем рынке, хотя спрос на такую продукцию имеется и за рубежом. В числе потенциальных партнеров «Витязя» не только торговые сети, но и сервисные компании по прокату электровелосипедов, услуги которых набирают популярность.

Производственная программа «Витязя» по электровелосипедам на 2020 год будет формироваться в зависимости от результатов продаж в текущем году и итогов маркетингового анализа ситуации на рынке.

В перспективе линейка экологически чистого транспорта будет расширяться за счет новых дизайнерских решений.

Добавить комментарий


Loading...