В зоне отдыха на набережной Витьбы убрали кафе, в которых торговали алкоголем

«алкогольные» палатки предлагают разместить на автостоянке

В Витебске в зоне отдыха на набережной реки Витьбы убрали сезонные кафе, в которых торговали алкогольными напитками в розлив.

Зона отдыха на набережной реки Витьба. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, любимое место отдыха витебчан на набережной реки Витьбы летом 2019 года превратилась в «территорию скандалов». В честности, городские власти разрешили реализовывать в летних кафе крепкий алкоголь, что вызвало неодобрение со стороны витебчан, которые здесь отдыхают и занимаются спортом.

Фото Светланы Васильевой

Жители города создали петицию с требованием запретить продажу спиртного в зоне отдыха. На коллективное обращение граждан горисполком ответил, что продажа алкоголя в парке не нарушает закон.

В итоге разбирательства вокруг парка скандалы разрослись до такой степени, что их  рассматривала прокуратура Витебской области. Было установлено нарушение законодательства во время принятия решения горисполкомом о выделении двух мест для продажи алкоголя на набережной реки Витьба.

Нестационарные объекты торговли и общественного питания принадлежали футбольному клубу «Витебск» и ООО «Профитто» — организации, основным видом деятельности которой является изготовление кислородных коктейлей для детей.

Одно из кафе, в котором совсем недавно торговали алкоголем, стоит заброшенным и сломанным. Коллаж Светланы Васильевой 8 августа 2019 года

На недавней встрече с витебчанами мэр города Виктор Николайкин рассказал, что горисполком принял решение о переносе торговых объектов с алкоголем на автостоянку на северо-западной стороне Юбилейного моста.

Фото Светланы Васильевой

На днях на сайте горисполкома появилось сообщение о проведении 4 сентября открытого аукциона по продаже права договоров аренды для размещения нестационарных объектов общественного питания на проспекте Людникова у дома №10Е.

Здесь предлагают разместить четыре кафе: два круглогодичных и два летних (до 31 октября). Начальная цена продажи права заключения договора аренды 423 рубля. Кстати, в документах тендера нет пояснений о том, будет ли в кафе разрешена продажа спиртных напитков.

Скан vitebsk.gov.by

Фото Светланы Васильевой

На Витьбе в месте массового отдыха горожан снова продают крепкие спиртные напитки.

На Витьбе уже в этом году собирались установить большой детский комплекс с игровым и спортивным оборудованием.

 

РЕКЛАМА