В Ушачском районе рыбак получит 6 лет лишения свободы за незаконную рыбалку

причинил ущерб окружающей среде в особо крупном размере в сумме 6426 рублей

Прокуратура Витебской области изучила и направила в суд Ушачского района уголовное дело по обвинению 41-летнего местного жителя в незаконной добыче рыбы в особо крупном размере.

В запретное время — темное время суток, с 2 часов 00 минут до 6 часов 18 минут 27 мая 2019 года, на озере Паульское, расположенном в Ушачском районе, без надлежащего разрешения, в период запрета на лов рыбы, с использованием запрещенного для любительского рыболовства объячеивающего орудия – снасти, запрещенным способом – путем захода в воду, мужчина незаконно добыл 69 особей судака, окуня, густеры, красноперки и плотвы.

Рыбак причинил ущерб окружающей среде в особо крупном размере в сумме 6426 рублей, сообщает прокуратура Витебской области.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Незаконная добыча рыбы или других водных животных, в том числе с использованием орудий лова, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, или путем взрыва, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом.

В Браславском районе будут судить двух местных жителей, которые убили беременную лосиху.

РЕКЛАМА