Под Витебском мужчина накопал у фермера 10 кг картошки и закопал ключи

милиции картофелекопатель пояснил, что просто заплутал в темное время суток после шумного гуляния

В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Витебского района уборку картофеля начали раньше времени. Первым «оценил» урожай «второго хлеба» неработающий житель областного центра. Мужчина был замечен работниками  хозяйства на поле вблизи деревни Бондари. При нем был пакет с картофелем. Чуть позже при взвешивании стала известна масса похищенного: без малого 10 килограммов.

Прибывшим на место правоохранителям картофелекопатель пояснил, что просто заплутал в темное время суток после шумного гуляния. Как вышел на фермерские поля, четко пояснить не мог. Об одном лишь настойчиво просил главу хозяйства: позволить ему вернуться на место преступления и поискать утерянные от дома ключи, ведь, по его словам, без них не попасть в квартиру ни ему, ни супруге. Правда, в телефонном разговоре с женой, который поспешил сделать мужчина, на том конце провода историю с утерянными ключами не оценили, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Витебчанин предлагал главе КФХ возместить ущерб в тройном размере. Только вот не факт, что заявленный им в качестве компенсации картофель выращен на его личном приусадебном участке, а не на соседском…

Беларусь занимает первое место в СНГ по потреблению картофеля на душу населения.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *