19-летняя витебчанка перевезла из России 10 таблеток с содержанием трамадола. Теперь она может получить от 3 до 7 лет лишения свободы

забрала препарат случайно среди прочих лекарств из аптечки в Санкт-Петербурге, а затем хранила при себе

Сотрудниками подразделения по наркоконтролю  Железнодорожного РОВД у жительницы Витебска обнаружены и изъяты 10 таблеток белого цвета общей массой 1,6 грамма.  В ходе проведенной экспертизы, проведенной экспертом управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области, установлено, что предоставленные на исследование таблетки содержат в своем составе опасное психотропное вещество – трамадол.

Как стало известно, 19-летняя девушка забрала препарат случайно среди прочих лекарств из аптечки во время проживания на съемной квартире в Санкт-Петербурге. Вернувшись в Витебск, она умышленно оставила их и хранила при себе с целью возможного употребления, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Для сведения: лекарственный препарат Трамадол наряду с иными внесен в список комбинированных лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, подлежащие государственному контролю в Республике Беларусь

По словам специалистов эффект от приема Трамадола сопоставим с действием наркотических средств.  Зависимость возникает при приеме таблеток уже с первого употребления. Сначала человек испытывает эйфорию, но уже в следующий прием в организме возникают боли и дискомфорт, а следующая доза становится необходимостью.

В Витебске задержали в районе речного порта 24-летнего распространителя наркотиков.

Добавить комментарий