В Новополоцке сын убил мать молотком, закопал ее тело в лесу и подал женщину в розыск

закончилось расследование уголовного дела, которое произошло зимой

Как сообщалось ранее, 20 января 2019 года 32-летний житель Новополоцка сообщил в правоохранительные органы о том, что 17 января его мать, Кураш Ольга, ушла из дома и ее местонахождение не установлено. Был объявлен розыск.

Кураш Ольга. Фото УВД Витебского облисполкома

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции рассматривалась версия о причастности к ее пропаже сына. При проверке данной версии появилась информация о криминальном характере смерти женщины.

24 января, в ходе проверки показаний на месте, мужчина указал место в лесном массиве Ушачского района, где он спрятал тело матери. Предварительная причина совершения преступления — ссора родственников.

Проверка показаний обвиняемого. Фото Следственного комитета Беларуси

Новополоцким городским отделом Следственного комитета 23 января в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. По данным следствия, мужчина в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес женщине несколько ударов молотком по жизненно важным органам, сообщает телеграмм-канал Следственного комитета.

По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина в момент совершения преступления мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. Его действия квалифицированы следователями как «убийство совершенное с особой жестокостью». К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *