Следственный комитет Беларуси просит очевидцев, снимавших моменты взрывов фейерверка в Минске, связаться со следователями

по этому уголовному делу двоим фигурантам предъявлено обвинение и еще два человека находятся в статусе подозреваемых

Как сообщалось ранее, во время салюта в Минске были выбиты стекла в окнах взрывной волной. Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину, 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена. В настоящее время следователями проводится проверка по факту ее смерти.

Кроме того, еще нескольким пострадавшим оказывалась медицинская помощь, в связи с полученными повреждениями. Однако им госпитализация не потребовалась.

В настоящее время по этому уголовному делу двоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Еще два человека находятся в статусе подозреваемых, сообщает телеграмм-канал Следственного комитета беларуси.

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе специалистам ГКСЭ поручено проведение взрывотехнической экспертизы для определения причины и механизма развития взрывов.

Следственный комитет обращается к очевидцам, снимавшим моменты взрывов фейерверочных изделий на видео, с просьбой связаться со следователями и предоставить изготовленные материалы. Контактные телефоны – 8 (017) 389-51-89, 389-53-63, 389-50-02.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий