Стало известно, что молодая мама из Лепеля, которая сообщила в милицию о пропаже двухлетнего сына, задушила ребенка

новые подробности ужасного дела из Витебской области

Как сообщалось ранее, утром 27 мая в милицию обратилась мама мальчика: мол, малыш исчез, когда они играли в парке.

В ходе поиска ребенка было выяснено, что женщина указала ложные сведения. При изучении записей камер видеонаблюдения установлено, что в парке женщина находилась одна. В ходе осмотра жилья заявительницы в одной из построек было обнаружено тело мальчика без признаков жизни.

Фото УСК Витебской области

Фото УСК Витебской области

Следственным управлением УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство заведомо малолетнего). По подозрению в совершении преступления были задержаны мать ребенка и ее сожитель, сообщает УСК по Витебской области.

Следователи допросили свидетелей, подозреваемого, обвиняемую, проведена очная ставка, проверка показаний на месте и следственный эксперимент. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области, часть заключений приобщена к материалам уголовного дела.

Согласно заключениям экспертиз, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

Матери ребенка предъявлено обвинение, к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что мальчик жил с мамой Аленой. Ей — 23 года, родом Алена из-под Лепеля. Она заочно училась на психолога в Витебске, после некоторое время жила там с мужем Максимом. Родился ребенок — тот самый Ярослав.

Правда, после пара разошлась, оба вернулись в Лепель. Сын остался с Аленой. Максим, отец малыша, живет с другой женщиной, Алена — с другим мужчиной. По словам родственников, Алена уже успела забеременеть.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *