БАЙКАЛ и ВИКТОР ЯНУКОВИЧ

погиб ли сын опального Президента Украины?

мы не знаем. Мы расскажем то, что мы знаем о нем, наши традиционные 16 фактов

  1. Его звали также как и его отца, Виктор, таким образом он – Виктор Викторович, за это его звали младшим.

    Виктор Янукович-малдший

    с сайта slоvоіdіlо.uа

  2. Ему было 33 полных года, возраст Иисуса Христа.
  3. Он закончил школу в 1998, Донецкий университет в 2003м, а в 2009м в нем же защитил кандидатскую по теме «Формирование и реализация государственной социальной политики», напрямую не связанной с его кругом интересов.
  4. Он был депутатом Рады (Парламента) Украины двух подряд созывов – 5го и 6го, то есть победил в 2006м и перепобедил на внеочередных в 2007м, затем эта Рада была распущена в 2008, но не распустилась, а продолжала работать до 2012го.
  5. В Верховной Раде, если успевал между ее разгонами, занимался лоббированием интересов IT-сферы, продвижением интересов киноиндустрии и отстаиванием интересов автоотрасли.
  6. Согласно декларации о доходах за 2009 год он получил 182 тысячи гривен зарплаты народного депутата (примерно 20 тысяч долларов), а также 34 тысячи гривен материальной помощи (примерно 4000 долларов), на чем «неплохо разбогател», потому что…
  7. …на 2011 год в собственности младшего Януковича находилась квартира площадью 379,1 квадратных метров и жилой дом площадью 510 квадратных метров. Но, похоже, даже если он окажется жив, вернуть эту собственность ему не светит.
  8. Любил бывать за рулем. Первый раз засветился сразу после школы с тюнингованной версией «Мазды-323». Затем участвовал во многих гонках, как минимум одну из которых – сложную внедорожную гонку Украины «АТЛ-Трофи 2010» – выиграл на спорт прототипе Mercedes G230. По итогам другой в классе прототипов ТР-3 получил звание «мастер спорта в категории “автоспорт”».
  9. С будущей женой, Ольгой Станиславовной Корочанской, 1985 года рождения, познакомился в автосалоне, от брака – сын Илья

    Жена Януковича младшего снимок от Униан

    Виктор с женой Ольгой, снимок УНИАН

  10. Тесть его, отец Ольги, был депутатом городского совета Соледара от Блока Юлии Тимошенко, однако, вышел из БЮТ, вступил в Партию Регионов и за полтора месяца до свадьбы дочери с должности механика цеха на «Артемсоли» поднялся до замдиректора по технике безопасности
  11. Виктор-младший (наверное, как и старший) мог напрямую позвонить Лукашенко (правда, один раз), чем и воспользовался пранкер Вован
  12. По сообщениям прессы, он готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала. И действительно мог там утонуть в описываемых обстоятельствах.

    Хобой означает клык по-бурятски

    Мыс Хобой («клык» по-бурятски) – второй мыс, видимый из-за первого. Автор фото Михаил Медведев

  13. Обстоятельства: он был за рулем микроавтобуса «Фолькваген Мультиван», в машине кроме него было еще 5 человек. Они решили съехать на лед в районе острова Ольхон и сделать несолько снимков. В районе мыса мыса Хобой, северной точки острова, микроавтобус провалился в трещину, 5 человек выбрались, водитель нет. Инстинкт гонщика заставил Виктора пристегнуться, это и помешало ему выплыть, пишет в Фэйбуке советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко. Подоспевшие спасатели Сахюртинского ПСП, используя судно на воздушной подушке, по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя. Глубина на месте происшествия – около 20 метров.

    Янукович - подушка

    Спасатели на воздушной подушке. С сайта МЧС России

  14. Водитель – Виктор Алексеевич Давыдов, 33 года. МЧС опровергает слухи, часть же официальных лиц Украины утверждает, что младший Янукович мог скрываться от возможных поползновений правоохранительных органов своей родины под чужой фамилией (и выходит, чужим отчеством). Девичья фамилия матери Виктора Януковича-младшего Людмилы Янукович – Давыдова, могла послужить источником псевдонима.
  15. На основании другой фамилии и отчества, а также места жительсва погибшего (Москва) руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов опровергает слухи о смерти Виктора Януковича-младшего

    Хобой - глубина 20 метров

    Глубина 20 метров – это у самого берега, если верить карте с сайта svаlі.ru и Гуглу

  16. Если слухи – правда, то официальное заявление семьи состоится в понедельник, то есть сегодня днем.

Геращенко о Януковиче