Медсестру одной из поликлиник Витебска будут судить за «откаты»

заказывала и получала моющие и дезинфицирующие средства для нужд учреждения от определенных фирм

Медсестра одной из витебских поликлиник заказывала и получала моющие и дезинфицирующие средства для нужд учреждения. При этом она не являлась должностным лицом, не имела полномочий на принятие какого-либо организационно-обязывающего к исполнению решения и не была наделена  функциями, связанными с административно-хозяйственной деятельностью.

Выбирая поставщика средств, умышленно, из корыстных побуждений, при оценке характеристик предлагаемых к закупке товаров она предоставляла преимущество продукции ЗАО «Б» и СООО «А» и подавала заявки на их поставку в рамках заключенных договоров, сообщает prokuratura.gov.by.

За это в качестве незаконного вознаграждения неоднократно принимала денежные средства и товарно-материальные ценности от индивидуальных предпринимателей, действовавших на основании договоров в интересах указанных компаний.

Изучив материалы уголовного дела, находившегося в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области, в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией действий обвиняемой по ч.1 ст.433, ч.2 ст.433 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Примененную ранее к обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Что делать детям «с района», если попасть к специалисту-медику нет возможности даже в Витебске.

РЕКЛАМА