Любимый всеми «На семи ветрах». Когда начнется и какие фишки нас ждут уже совсем скоро

Добрый вечер! Фото Анастасии Вереск
Авторские статьи

приходите и участвуйте сами даже в костюме Деда Мороза

Устроить в Витебске заварушку и втянуть в это дело вас — так вот быстро можно сказать про планы фестиваля «На семи ветрах» в этом году. Начнется фэст уже в четверг, 11 июля, и теперь каждый в нем может быть и соучастником, и двигателем праздника. Всего на фестивале будут работать 3 площадки: возле арт-пространства Толстого,7, на Пушкинском мосту и Пушкинской площади.

Мы считаем, что за 5 лет зрители и гости фестиваля научились не просто стоять и смотреть или выбирать, куда пойти, но и взаимодействовать с артистами на улице. И я считаю, что этим мы очень серьезно отличаемся от других городов. Зачем еще сюда едут артисты в таком количестве и за свой счет? Как раз вот за этим! — рассказала нам куратор проекта Влада Цвики.

Любимый всеми «На семи ветрах». Когда начнется и какие фишки нас ждут уже совсем скоро
Куратор фэста «На семи ветрах» Владислава Цвики. Фото Алексей Карасев

«Заварушка» и праздник жизни начнутся 11 июля (четверг) с карнавала «Промо ветра», сразу после открытия «Славянского базара». Предупреждаем, что время будет недетское: около полуночи! Зрителям предлагают включиться в карнавал и прийти в костюмах к Ратуше, откуда стартанет все шествие. Обещают, что оно будет ярким и шумным, под барабаны RACCOON BATUCADA.

Мы хотим, чтобы люди знали, что можно прийти в любом маскарадном костюме, например, косплей. Или у тебя Дед Мороз в шкафу висит? Одевай Деда Мороза! Головные уборы, грим, приветствуется любая история, потому что там будет много людей в костюмах. Можно сделать себе карнавальный зонт, одеть шляпу. Хочется, чтобы люди поняли, что мы не просто ходим вокруг них такие красивые, а хотим вместе с ними веселиться. Так как это уличный фестиваль, то под дождем или без дождя, но мы будем работать.

Любимый всеми «На семи ветрах». Когда начнется и какие фишки нас ждут уже совсем скоро
Музыканты RACCOON BATUCADA на открытии фестиваля в прошлом году. Фото Анастасии Вереск

После карнавала будет еще несколько часов концерта возле КЗ «Витебск», в конечной точке маршрута. Здесь будут работать фудкорт, играть кавербенд и зажигать диджеи. Такая вот вечеринка под открытым небом.

Вечером 12 июля (пятница) в 20.30 фестиваль «На семи ветрах» откроют парадом. Шествие пройдет от КЗ «Витебск» по улице Ленина и до Пушкинской площади.

Любимый всеми «На семи ветрах». Когда начнется и какие фишки нас ждут уже совсем скоро
На открытии фестиваля в 2016 году.  Фото Анастасии Вереск

13 июля (суббота) в 10.00 всех приглашают на открытый мастер-класс по акварели от знаменитого витебского художника Феликса Гумена. В этом году на открытии звезды Таисии Повалий на площади Звезд возле Летнего амфитеатра мастер подарит певице одну из своих картин.

В этом году мы закладываем новую традицию на открытие звезды. И дальше планируем, чтоб каждый год рядом с именем музыканта появлялось также имя художника. А Витебск во всем мире известен как город художников! — рассказала о новой традиции Влада Цвики.

Вечером 13 июля Пушкинский мост превратят в мост поцелуев. Для фестиваля это будет настоящий эксперимент. В 17.00 здесь объявят хештег, под которым можно будет публиковать свои фото и видео поцелуев в соцсетях.

Мы будем мерить, за какое время соберем в интернете 1000 фото и видео с поцелуями. К такому мы подготовиться не можем ну никак. Можем только попросить: приходите к нам на Пушкинский мост. 

Любимый всеми «На семи ветрах». Когда начнется и какие фишки нас ждут уже совсем скоро
Дарья помогает с организацией фестиваля. Фото Анастасии Вереск

Фестиваль «На семи ветрах» будут закрывать 14 июля (воскресенье) в 21.00, где вручат одному из участников настоящий камень из мостовой Витебска, расписанный к фестивалю. Приз очень весомый, мы проверяли сами! По словам организаторов, вручат его не самому лучшему, красивому, ловкому, смелому, а самому «уличному» артисту. Как это — решит экспертный совет.

Любимый всеми «На семи ветрах». Когда начнется и какие фишки нас ждут уже совсем скоро
Вот такой камень кто-то повезет домой с фестиваля. Фото Анастасии Вереск

На закрытии расскажут обо всем, что произошло за фестиваль и сколько поцелуев собрали во время флешмоба на мосту.

В прошлом году мы поняли, что зрители хотят с нами танцевать, идти с нами, не просто смотреть, но и двигаться, — пояснила Влада Цвики планы на фестиваль в этом году.

Читайте также на нашем сайте 10 сюрпризов пятого Фэста уличного искусства «На семи ветрах». Как это будет.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий