Сделать остановку автобусов и троллейбусов возле универмага в Витебске просят жители города

однако далеко не все с этим согласны

Жители Витебска власти города об остановке всех автобусов и троллейбусов около универмага, в качестве примера привели автобусы №1, 2, 26. В петиции на сайте «Удобный город» говорится:

В соответствии со ст.41 Закона «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, создают условия для предоставления транспортных услуг населению и организуют транспортное обслуживание граждан на соответствующей территории.

Предлагаем рассмотреть возможность, чтобы на остановке у Витебского универмага в городе Витебске останавливались все автобусы и троллейбусы.

Например, у автобусов №1, №2, №26 ближайшая остановка «Ратуша». То есть приходится выходить на остановочном пункте «Комсомольская» и идти через мост или выходить на остановке «Ратуша» и идти назад, расстояние довольно большое и с той и с другой остановки. Просим рассмотреть предложение, содержащееся в настоящем обращении, по существу.

Однако по поводу просьбы мнения горожан разделились. Одни считают, что остановка там крайне необходимо, потому что пожилым и больным людям не так просто преодолеть расстояние от улицы Кирова до, к примеру, универмага или Марко-сити:

Маршрутки останавливаются без вопросов . А у водителей автобусов корона упадёт. Кто хочет ходить — никто НЕ запрещает, пусть ходит. А у кого со здоровьем не очень?

От части согласна, что расстояние не такое большое. Но есть одно но… остановка рабочая, транспорт там останавливается. Так почему не сделать эту остановку обязательной для другого транспорта? Для этого ничего дополнительно не требуется, остановка есть, все есть… Все обосновано!

Некоторые считают, что такая остановка транспорта чревата дорожным коллапсом, ведь «если будет останавливаться автобус или троллейбус в час пик, то и та самая бабушка с сумками успеет дойти до универмага с Кирова, пока транспорт перестроится в крайнюю левую».

Я не против остановки, но вот что хочу сказать: 1, 2 и 26-й автобусы останавливаются на Ратуше. От универмага до Ратуши, считай, целая остановка. А вот от универмага до синего дома или Фрунзе — меньше половины остановки по расстоянию. Получается, остановка должна быть каждые 100 метров? Не думаю, что так сделают, — считают комментаторы.

Подписать петицию можно здесь.

В Витебске жалуются на водителей, которые паркуются на остановках общественного транспорта.

РЕКЛАМА