В Витебске жалуются на водителей, которые паркуются на остановках общественного транспорта

«паркуны» не обращают внимания ни на знаки, ни на разметку

На днях в городском сообществе «Нетипичный Витебск» появилось сообщение анонимного активиста. Подписчик возмущался поведением автомобилистов, которые паркуют машины на остановках общественного транспорта. В паблике речь шла об остановке на улице Чкалова, напротив средней школы №25.

Витебчанин писал, что из-за припаркованных машин водители автобусов вынуждены совершать лишние маневры, а порой они вовсе не могут подъехать к остановке и вынуждены высаживать пассажиров посреди дороги.

Как показывает жизнь, этот остановочный пункт не единственный проблемный в нашем городе. Нарушения правил остановки и стоянки — типичное явление как для центра Витебска, так и для больших перекрестков в спальных районах.

Например, периодически на площади Свободы на стоянку общественного транспорта возле ТРЦ «Марко-Сити» на «пару минут» останавливаются автомобили. Этого времени хватает для того, чтобы затормозить все движение транспорта.

Именно такой случай наблюдал наш корреспондент 12 февраля. В 12:45 на этой остановке был припаркован автомобиль BMW с включенной аварийкой и без водителя.

Фото Светланы Васильевой

Более 20 минут водителям троллейбусов и автобусов приходилось маневрировать, чтобы сначала, не задев «паркуна», подъехать к остановке, а потом также осторожно выехать из этого «кармана».

Фото Светланы Васильевой

14 февраля в 13:50 автомобиль AUDI устроил парковку в заездном кармане для общественного транспорта на этой же остановке.

На остановке возле ТРЦ «Марко-Сити», припаркованная машина очень мешает движению общественного транспорта, которого здесь больше, чем где бы то ни было в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Как результат — создавались временные заторы и аварийные ситуации.

Для справки:

согласно пункту 143.5 Правил дорожного движения любой транспорт может быть временно оставлен не ближе 15 метров от остановочного пункта или пешеходного перехода.

Очередь из троллейбусов в центре города.

5 советов от профессионала: Как парковаться, чтобы не поцарапали машину.

РЕКЛАМА


2 комментария

  1. Почему это остается безнаказанным? Если никто не штрафует — значит, все нормально, можно и дальше это делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *