В Витебске двое мужчин обманули 86-летнего дедушку, продали ему чудо-кастрюли и украли около 3000 евро

Криминал

всех, кто стал жертвой подозреваемых просьба обратиться в милицию по телефону 102

86-летнего пенсионера злоумышленники встретили у одного из магазинов города. Под предлогом продажи по очень низкой цене посуды и электроинструментов они втерлись к нему в доверие и даже помогли добраться до дома, чтобы в комфортной обстановке «продемонстрировать» товар. Там, пользуясь доверчивостью и беспомощностью старика, мужчины продали ему часть товара, а также похитили продемонстрированные витебчанином деньги.

В Витебске двое мужчин обманули 86-летнего дедушку, продали ему чудо-кастрюли и украли около 3000 евро
Фото УВД Витебского облисполкома

Добычей злоумышленников стали 1500 долларов и такая же сумма в евро. Обнаружив пропажу сбережений, пенсионер обратился в милицию. Задержать злоумышленников удалось уже в Мозырском районе благодаря бдительности местного участкового, который опознал объявленных в розыск подозреваемых и вызвал витебских оперативников, сообщает УВД Витебского облисполкома.

В отношении злоумышленников, являющихся гражданами России, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК Беларуси (кража).

Есть основание полагать, что от их действий могли пострадать и другие граждане. Всех, кто стал жертвой подозреваемых просьба обратиться в милицию по телефону 102.

В Витебске задержали двух мужчин, которые обманывали людей, а потом содержали их впроголодь на съемных квартирах и заставляли работать под присмотром.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    Снова цыгане?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: