В Витебске на жилых домах появились подозрительные «объявления о работе»

неужели опять наркотики?

Подозрительное объявление мы нашли на торце дома №24 по Московскому проспекту. Cудя по тому, что контактный адрес «работодателя» уже закрашен, опасным оно показалось не только нам.

Фото Анастасии Вереск

Надпись обещает 200 т.р. (тысяч рублей?) зарплаты, но совсем не рассказывает, что нужно будет делать работнику. Зато сразу вспоминаются случаи, когда подростков вербовали через мессенджеры распространителями наркотиков или рекламных трафаретов.

И хотя у нас нет никаких данных, кому принадлежал закрашенный аккаунт, какую работу в нем предлагали и не является ли это все шуткой, на всякий случай мы напоминаем об ответственности, с которой неизбежно столкнуться любители «легких денег» и просим обратить внимание на подозрительные надписи в других городских дворах.

За последнее время авторами рекламы магазинов с веществами и закладчиками часто становились подростки от 15 до 19 лет. Опасные работодатели обещали детям хороший и легкий заработок, но это заканчивалось только быстрыми задержаниями, реальными сроками и большим семейным горем.

Настоящие истории детей, которые попались, пытаясь заработать распространителями опасных веществ, можно найти на нашем сайте, количество задержанных пугает. Кстати, благодаря усилиям всех, кто закрашивал опасную рекламу в Витебске, черные трафареты с рекламой из наших дворов исчезли практически полностью

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *