В Витебской области пьянство и социальное иждивенчеством — одна из основных причин роста преступлений

Криминал

большинство смертей в результате отравления алкоголем зарегистрированы среди тех, кто страдал алкоголизмом, но не наблюдался у психиатров-наркологов

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в Витебской области за пять месяцев 2019 года выросло на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила журналистам перед заседанием координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией в Витебской области старший помощник прокурора области по профилактике Наталья Колпакова, сообщает БелТА.

В Витебском регионе пьянство наряду с социальным иждивенчеством остается одной из основных причин роста преступлений. Негативной динамикой отмечается возросшее число «пьяных» преступлений по линии уголовного розыска — на 29,5% (с 467 до 605). За пять месяцев 2019 года 48% зарегистрированных убийств и 30% фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений совершены в состоянии алкогольного опьянения.

В надзорном ведомстве обратили внимание, что в некоторых районах и городах, где наблюдается рост такой преступности, исполнительные власти не принимают должные меры по ее снижению.

Вызывает нарекания у прокуроров и состояние правопорядка в развлекательных заведениях. Как показывает практика, алкоголь в ночное время в основном продают уже нетрезвым людям, а также молодежи, что приводит к его употреблению в общественных местах и становится причиной совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Результаты проверки показали, что большинство смертей в результате отравления алкоголем зарегистрированы среди тех, кто страдал алкоголизмом, но не наблюдался у психиатров-наркологов.

Жители Витебска подписывают петицию против продажи алкоголя на Витьбе.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий