В Лиозненском районе выпускник школы ограбил магазин

на третий день самостоятельной жизни бывший одиннадцатиклассник стал фигурантом уголовного дела

11 июня утром в Лиозненский РОВД пришел с заявлением предприниматель: кто-то ночью ограбил его магазин в деревне Крынки. Пропали деньги — 2790 рублей, сигареты и жесткий диск системы видеонаблюдения.

Фото mvd.gov.by

Вместе с сотрудниками уголовного розыска на место выехал кинолог со служебной собакой, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Овчарка и вывела оперативников на подозреваемого. Как оказалось, молодой человек, заметая следы, облил помещение уксусом. Однако эта затея имела обратный эффект. Резкий характерный запах позволил собаке указать направление поиска. После этого оперативники быстро установили, что на преступление решился пойти 17-летний житель Витебского района.

Молодой человек накануне отгулял выпускной вечер и приехал на каникулы к бабушке. Уже в первый вечер отдыха вчерашний школьник решил залезть в магазин. Взломав замки, воришка забрал деньги из кассы и тайника. После этого он тщательно пытался сбить милицию с толку.

Помимо манипуляций с уксусом, бывший одиннадцатиклассник сжег обувь, а также перчатки, в которых пошел на дело. Все эти ухищрения ему не помогли и теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь (кража).

В ТЦ «Беларусь» подростки украли 14 пар очков и 3 зонтов.

 

РЕКЛАМА