Зачем в Витебске дома раскрашивают в яркий цвет. В этом сезоне их станет еще больше

ЖКХ: «Мы рассматривали несколько вариантов оформления домов. Остановились на этом как на самом оптимальном по соотношению цены, качества и эстетики»

Мы уже рассказывали о том, что в Витебске перекрасили дом на проспекте Людникова. Теперь ведется покраска многоэтажного здания на пересечении Московского проспекта с улицей Чкалова. Креативно выглядят дома и на проспекте Строителей.

В Витебске преображается проспект Строителей. Фото Светланы Васильевой

Яркий акцент краской — это завершающий штрих предварительно проведенного ремонта многоэтажек, — подчеркивает главный инженер Витебского городского ЖКХ Игорь Курганов. — К примеру, в этом году в раскрашенных домах по проспекту Строителей (16; 18, корпус 1; 20, корпус 1; 22, корпус 1, 24, корпус 1) продолжается капитальный ремонт. В 16-м доме заменена кровля, оконные блоки и двери в местах общего пользования, входные группы, выполнен ремонт балконов, крылец, отмостков, цоколей, технических этажей…

Ряд работ произведен во всех перечисленных домах. Прежде, чем раскрашивать фасады, специа­листы обязательно ремонтируют швы наружных стеновых панелей. Это устраняет промерзание стен, их затекание во время дождя или таяния снега, предотвращает образование плесени в квартирах, пишут Витьбичи.

Фото Светланы Васильевой

Капитальный или текущий — по необходимости — ремонт предшествовал (в отдельных случаях — несколько лет назад) или будет предшествовать и дальнейшему расцвечиванию скучных городских многоэтажек.

С десяток веселых домов, кроме как на проспекте Строителей, появилось на Московском прос­пекте, улице Петруся Бровки. В этом сезоне их станет больше и еще больше — в последующие годы, если их раскраска придется по вкусу витебчанам.

Мы рассматривали несколько вариантов оформления домов, — вспоминает Игорь Курганов. — Остановились на этом как на самом оптимальном по соотношению цены, качества и эстетики. Насыщенные цвета — бордо, желтый, оранжевый, голубой, зеленый — выгодно выделяются на белых и темно-серых «подложках» основных цветов зданий, создавая эффект объемных деталей.

Благодаря размещению цветных геометрических фигур в определенном порядке, кажется, что рядовые строения в стиле кон­структивизма даже приобрели новые формы. Пусть горожанам будет комфортно и уютно в помолодевших домах!

Как в Витебске стены домов раскрашивают в разные цвета. Практически в духе Малевича.

В Витебске креативно покрасили серые многоэтажки. Почти в духе супрематизма.

Добавить комментарий


Loading...