Где в центре Витебска можно поесть очень дешево. Обед практически по цене чашки кофе

доступная еда по советским стандартам в лучшем смысле этого слова

Перекусить в центре Витебска недорого — задача не из легких. Казалось бы, город насыщен различными заведениями общепита. Однако не каждый может позволить себе зайти в первое попавшееся кафе, где один кофе может стоить, как обед на двоих.

Где бы экономно поесть голодному путнику? Сытый ответ на этот вопрос можно найти в столовой, которая располагается на первом этаже жилого дома на пересечении улиц Ленина и Советской.

Фото Светланы Васильевой

Скромное заведение можно по праву назвать «заслуженным ветераном советского общепита», существующим несмотря ни на что и вопреки всему.

Коллаж Светланы Васильевой

Интерьера особого в столовой нет, полы и стены не блещут отделкой. Мебель самая простая, на столах — цветы из пластика.

Фото Светланы Васильевой

Зато здесь есть то, чего ищет голодный: простая, понятная, знакомая с детства, а самое главное, доступная еда.

Фото Светланы Васильевой

Меню, конечно, не предлагает ни «Карпаччо из лосося», ни роллы, но вот борщ холодный за 1 рубль 60 копеек, винегрет овощной с сельдью за 1 рубль 40 копеек, каша пшенная за 60 копеек, поджарка со свинины за 2 рубля 40 копеек, тефтели по-деревенски за 2 рубля 50 копеек, цыплята отварные за 2 рубля и бессмертное картофельное пюре за 90 копеек — пожалуйста.

Меню заведения позволяет вдоволь поностальгировать о былом. Фото Светланы Васильевой

То есть в столовой вполне можно заказать полноценный обед, правда, без гастрономических откровений, но сделано все честно и без халтуры. За «первое, второе и компот» сумма в чеке не превысит 5 рублей.

Своим впечатлением от обеда поделился посетитель столовой, водитель маршрутного такси Сергей. Мужчина рассказал, что обедает здесь всегда, потому что в центре это наиболее приемлемое заведение по соотношению «цена-качество»:

Тефтели с пюрешкой способны на чудо. А если добавить к ним тарелку борща, пару стаканов компота, то можно считать, что обед удался.

Где в Витебске попробовать блюда национальной кухни. Карта кафе и ресторанов.

10 кафе Витебска, где можно позавтракать рано утром.

РЕКЛАМА