В Гродно 12-летняя девочка умерла в квартире от отравления угарным газом

Контролер печного хозяйства знал о неисправностях в вентиляции, но не устранил их и никому не сообщил об этом

Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 20 февраля 2018 года 12-летней девочки, доставленной в учреждение здравоохранения из многоквартирного дома в Гродно с признаками отравления угарным газом.

Следователями получены доказательства, давшие основания для предъявления обвинения в причинении смерти по неосторожности 29-летнему контролеру печного хозяйства производственно-торгового унитарного предприятия «Гродненский областной комбинат противопожарных работ» Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество».

Фото СК Гродненской области

Фото СК Гродненской области

В январе 2018 года мужчина установил в ходе проверки в квартире, где проживала умершая девочка, неисправности в вентиляционном и дымовом каналах. Контролер не принял должных мер к их устранению и не сообщил об этом в соответствующие обслуживающие организации. Из-за непригодности дымового канала к эксплуатации произошло поступление окиси углерода от газового водонагревателя в помещение совмещенного санузла, что повлекло отравление малолетней девочки, сообщает УСК по Гродненской области.

Фото СК Гродненской области

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый частично признал. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Кипяток, ток, тюбинги, снег на голову, отравление угарным газом, избиение до смерти… 11 белорусских детских трагедий 2018 года.