Бывший гендиректор минского завода брал взятку в 20 000 долларов и вымогал деньги у частника

теперь его будут за это судить

Следственный комитет завершил расследование по делу бывшего генерального директора ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон», которое возбудили по материалам УБЭП ГУВД Мингорисполкома.

Как пишет сайт Следственного комитета, 13 февраля 2019 года директор завода на рабочем месте получил взятку в больше чем 20 000 долларов от руководителя другого столичного предприятия за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.

В ходе расследования также установили, что в декабре 2018 года обвиняемый через вымогательство получил от директора частного предприятия взятку в больше чем 8 000 рублей. Обе взятки получались при пособничестве начальника службы безопасности и охраны общества.

Фото Следственного комитета

В ходе расследования допросили свидетелей, провели обыски по месту жительства и месту регистрации обвиняемых, была изъята и изучена документация завода. На имущество обвиняемых наложили арест на общую сумму больше 85 000 рублей.

Бывшего гендиректора обвиняют по части 2 и 3 статьи 430 (получение взятки в особо крупном размере) УК РБ. Начальника службы безопасности и охраны общества обвиняют по части 6 статьи 16 и части 3 статьи 430 (пособничество в получении взятки, в особо крупном размере) УК РБ. Обвиняемые находятся под стражей, уголовное дело передали для направления в суд.

Читайте также на нашем сайте Самая крупная взятка в Беларуси за 2018 год составила 85 тысяч евро. В каких сферах берут и дают больше всего.