В Витебске в День защиты детей выбирали «супер-мам» и «супер-пап»

получилось яркое начало лета вместе с МЧС

В этом году в первый день лета в Витебске было особенно солнечно и шумно: в День защиты детей прошла акция от МЧС «Шагнем вместе в безопасное лето».

Фото Светланы Васильевой

Мероприятие проходило уже в 5-й раз. Но праздничный марафон в этом году можно, пожалуй, назвать самым масштабным из всех.

Фото Светланы Васильевой

В субботу, 1 июня, площадь Победы превратилась в настоящую «страну детства», где каждый смог найти занятие по душе.

Коллаж Светланы Васильевой

Несколько сотен детей, школьников и даже самых маленьких, детсадовских малышей, участвовали в конкурсах, играх и спортивных состязаниях на множестве различных площадках.

Коллаж Светланы Васильевой

Ребята на скорость одевали спасательную экипировку, собирали мозаику и «огненную пирамиду», играли в  крокодил и пожарный хоккей, зарабатывая специальную валюту – «спасарики».

Обменять «спасарики» можно было на вкусные призы, аквагрим или на аттракционы, которые, кстати, тоже были совсем не обычными. Например, большой популярностью пользовалась «дымовая завеса»: со специальной защитой нужно было пройти палатку, наполненную дымом, и «спасти» мягкую игрушку.

Коллаж Светланы Васильевой

А еще под присмотром профессионалов дети в альпинистском снаряжении покоряли высоту из ящиков.

Программу праздничных мероприятий продолжил «Парад колясок». Требование к участникам было только одно: транспортное средство юных спасателей должно быть оригинальным. И это получилось! Убедитесь сами в нашем видеорепортаже.

Коллаж Светланы Васильевой

Неподдельный интерес вызвали «Забеги в ползунках». 15 маленьких атлетов ползали наперегонки по ковровым дорожкам, а родители подбадривали своих чад и помогали им.

В заключительной части праздника провели конкурсы и для взрослых. «Супер-мамам» и «Супер-папам» пришлось продемонстрировать свою физическую форму.

Коллаж Светланы Васильевой

Мамы стали участницами флэш-моба и крутили халахуп.

Папы же тянули пожарный автомобиль. Испытанием для любителей силового экстрима был автомобиль быстрого реагирования весом около пяти тонн, который нужно было протащить быстрей команды соперников.

Словом, праздник прошел ярко, весело и познавательно.

 

Добавить комментарий


Loading...