ГАИ предупреждает: главным велосипед является только на велодорожке!

напомните своим детям ПДД про велотранспорт

Выбирая в качестве средства передвижения велосипед, необходимо в первую очередь думать о безопасности, пишет ГАИ Витебск.

В летний период в городе значительно возрастает количество велотранспорта. Для детей это является одним из самых привлекательных способов передвижения. А в последние годы велосипеды набирают популярность и среди взрослого населения. Многие таким образом добираются на работу, кому-то просто нравится проехать с ветерком по улицам города или отправиться к водоему. Чтобы велопрогулки приносили удовлетворение и никому не доставляли неудобств, стоит соблюдать элементарные правила вежливости и безопасности.

Помни: главным велосипед является только на велодорожке. Пешеходам стоит быть внимательными и по возможности не заходить на «чужую» территорию. В свою очередь на пешеходной дорожке велосипедист – это гость. Здесь ему необходимо снизить скорость и стараться не причинять неудобств пешим участникам движения. Особое внимание – при движении по проезжей части. Заметить велосипед особенно водителям крупных транспортных средств сложно, поэтому недопустимо совершение резких маневров, двигаться нужно по краю дороги. Пересечение пешеходного перехода только в пешем порядке. В ночное время используйте фонари и светоотражающие элементы. Запрещено движение на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения.

И помните – до 14 лет детям нельзя ездить на велосипеде по проезжей части без сопровождения взрослых. Приобретите ребенку защитную амуницию. В случае падения он не будет сильно травмирован. Ни в коем случае не позволяйте себе или детям передвигаться на велосипеде с наушниками. Не услышав приближающийся транспорт, можно начать маневр и угодить под машину. Еще раз разъясните несовершеннолетним велосипедистам правила дорожного движения и поведения вблизи проезжей части.

А самым главным принципом среди всех участников движения должна быть взаимовежливость! Именно она спасла не одну жизнь!

«Витязь» в мае начинает продажу электровелосипедов. Сколько стоит и что мы про него знаем.

РЕКЛАМА