Сериал «Чернобыль» вышел на первое место в рейтинге лучших сериалов. Обошел «Во все тяжкие» и «Игру престолов»

Мини-сериал «Чернобыль» производства канала HBO и британской телесети Sky вышел на первое место в рейтинге сериалов по версии сайта Internet Movie Database (IMDb), получив самые высокие оценки пользователей.

«Чернобыль» получил 9,6 балла, обойдя сериал «Планета Земля 2» (9,5 балла), «Братья по оружию» (9,4 балла). Позади также остались «Во все тяжкие», «Игра престолов» и «Планета Земля» с оценкой 9,4 балла, пишет snob.ru.

О сериале:

Премьера состоялась 6 мая. Мини-сериал повествует о событиях 1986 года, когда 26 апреля произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Фильм состоит из пяти эпизодов, из которых к настоящему моменту вышли только четыре. Главные роли исполнили Джаред Харрис (Валерий Легасов), Стеллан Скарсгард (Борис Щербина) и Эмили Уотсон (Ульяна Хомюк).

О рейтинге:

IMDb — один из самых крупных порталов о кино и сериалах, с более чем 80 миллионами пользователей по всему миру. В его базе собрана информация о более чем 4,7 миллиона кинофильмов, телесериалов и отдельных серий, а также о 8,3 миллиона персонажей.

Стоит посмотреть. 10 трагических фильмов о чернобыльской катастрофе.

Чернобыль: чего бояться спустя 30 лет? (инфографика).

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА