На Оршанском Инструментальном заводе показали обновлённые цеха

такой показ цехов людям произошёл в Орше впервые, а делается он для того, чтобы молодёжь — потенциальные работники — увидела оборудование завода

Инструментальный завод в Орше давно находится под пристальным вниманием властей, однако на развитие предприятия это особо не влияло. Правительство говорило об одной поддержке завода, потом финансовую помощь уменьшили, а затем привязали Инструментальный до Минского тракторного завода, пишет orsha.eu.

26-го мая на заводе состоялся показ новых цехов, сообщил телеканал «Беларусь 1». Директор предприятия Виталий Манкевич отметил, что такой показ цехов людям произошёл в Орше впервые, а делается он для того, чтобы молодёжь — потенциальные работники — увидела оборудование завода.

Руководитель завода сообщил, что есть план проводить такой показ ежегодно. Открыт центр по гарантийному, послегарантийному и сервисному обслуживанию тракторов.

События на Инструментальном заводе в последние дни обсуждались меньше, чем на заводе «Красный борец», директора которого Александра Шульгина задержали. Вероятно, он находится под стражей в СИЗО КГБ.

На Оршанский инструментальный завод выделено 48 миллионов рублей и еще 4 миллиона на ремонтные работы.

РЕКЛАМА