10 самых ярких заявлений Владимира Зеленского на инаугурации

новый президент пообещал сделать все, чтобы украинцы не плакали

В понедельник, 20 мая, Украина получила шестого президента во время торжественной церемонии инаугурации в Верховной Раде.

Скан видеотрансляции

В своей инаугурационной речи Владимир Зеленский заявил о роспуске парламента, попросил не вешать его портреты в кабинетах, рассказал, на что готов ради прекращения войны в Донбассе, а также призвал всех украинцев, разбросанных по миру, вернуться в Украину. Кроме того, призвал Раду уволить глав СБУ, ГПУ и Минобороны, и дал только одно обещание.

10 самых ярких заявлений Владимира Зеленского

1. Каждый из нас президент

Это не моя, а наша общая победа. И это наш общий шанс, за который мы несем общую ответственность...

Представьте себе громкие заголовки: «Президент не платит налоги, …проехал на красный свет, ..ворует, потому что так делают все».

Вы согласитесь, что это позор! Вот что я имею в виду, когда говорю, что каждый из нас теперь президент. С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставим своим детям.

2. Каждый из нас гастарбайтер

Те, кто не нашел себя дома, а нашел заработок на чужбине… Те, кто в борьбе с бедностью вынужден терять собственное достоинство. Но мы все это преодолеем!

3. Наша национальная идея – объединившись, сделать невозможное

Всем, кто готов строить сильную и успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство.  Приезжайте в Украину не в гости, а домой. Мы ждем вас. Не нужно сувениров из-за границы, привезите, пожалуйста, нам свои знания, опыт и свои ментальные ценности. Все это позволит нам начать новую эпоху.

4. Правительство должно освободить места для тех, кто будет думать о следующих поколениях

Мое избрание показывает, что граждане устали от опытных системных политиков, которые создали страну возможностей. Возможностей откатов и дерибанов. Мы построим другую страну возможностей, где все равны перед законом, где есть честные прозрачные правила игры. Поэтому к власти должны прийти люди, которые должны служить народу.

5. Президент не икона, не идол

Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих портретов… Президент – это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей, и перед каждым решением смотрите им в глаза.

 6. Готов на все, чтобы украинцы не погибали на войне

Я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир, не теряя наши территории никогда… Могу заверить, ради того, чтобы наши герои больше не гибли, — я готов на ВСЕ!

7. Есть еще много разных бед, которые делают украинцев несчастливыми

Шокирующие тарифы, унизительные зарплаты, пенсии, болезненные цены. Медицина, об улучшении которой говорят те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице. Это и мифические украинские дороги, которые строятся и ремонтируются только в чьем-то буйном воображении.

8. Не будет вечеринок, а будет работа

Уважаемые депутаты, прошу вас принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс и сделать открытые списки. Прошу освободить от должностей главу Службы безопасности Украины, генпрокурора, министра обороны.

9. Распускаю Верховную Раду Украины 8-го созыва

У вас будет два месяца. Примите эти важные законы и решения. Повесьте все медали себе. Заработайте неплохие баллы на досрочные парламентские выборы.

10. Моя миссия

В течение своей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это была моя миссия. Теперь я буду делать все, чтобы украинцы, по крайней мере, больше не плакали. 

Перед инаугурацией Владимир Зеленский выложил на своей страничке в инстаграме фото с женой и написал:

Новый этап. Мы готовы.

Зеленский рассказал, почему он смеялся над Лукашенко, и спросил про нераскрытое убийство Павла Шеремета.

РЕКЛАМА